什么叫无厘头?

常见到这个词无厘头,什么叫无厘头?

全部回答

无里头就是形容头小,还不到一厘米,形容人傻,比如憨豆先生,那么小地脑袋,脑容量小,还有小周,一说话脑子就不够用,总是短路串门.再小地就是让俺吓跑地猫妹妹咧

看看例子吧: 大爷,美国怎么走啊? 您大点声不费电。 你要舍得死,我就舍得埋。 你无耻的样子很有我当年的神韵。 西门大官人和金莲儿很真挚的爱情。 你入了丐帮了,打扮得很讲究啊。

国外的代表人物是:电视中的"憨豆先生" 中国的代表人物是:电影中的周星驰...

无---没有, 厘---寸的十分之一为厘,即分寸的意思, 头---语气虚字, 无厘头----没有分寸的.

是一种风格