北京的冬天里该如何锻炼身体?

我平时白天上班,一天都坐在电脑前,结果弄得腰疼得晚上睡不着觉,大夫说是长期坐着不活动导致的,所以我想锻炼一下,我现在做饭的时候站时间长点都会觉得不舒服。可是北京冬天不冷不热,我又不想去健身房,有没有什么好办法去锻炼身体呢,最好是户外的活动,我上班时间是朝九晚六的。谢谢各位!

全部回答

    首先你要注意休息,不然怎么调理也是徒劳! 健康建议: 1。早上起来喝一大杯清水(大概400ml)清肠胃,排毒 2。鱼,肉,豆,蛋,奶中有丰富的蛋白质,各种水果蔬菜换着吃,不挑食~ 3。
  课余时间参加体育锻炼(打球,跑步,踢球。。。多运动的人是不容易感冒的) 4。  远离垃圾食品!煎炸食品,碳酸饮料,腌制食品,变质食品(臭豆腐,腐乳之类的),太过精制的食品现在也被人评为垃圾食品,因为没营养可言。
   5。注意休息,尽量不要熬夜。 6。自我平衡~压力,疲劳,情绪低落是可以自我调理的,放轻松才可以迎接下一个挑战。 #纯粹个人意见,仅供参考^_^ 另外我想补充其实健康的方法基本上是一样的,但贵在坚持~ 经常对着电脑的人士还要注意保护眼睛~补充维生素A的食物:黄绿色的蔬菜都含维生素A,胡萝卜。
    南瓜。小白菜。菠菜。空心菜。香菜。韭菜。柿子。。。~对眼睛有保护作用。 如果想更好地保护眼睛,可以在电脑旁放一盆小小的仙人掌,有阻挡辐射的作用~。

带双旱冰去上班,路上就锻炼了.

    平时只要利用坐公车、上班的坐姿、做家事的时间,其实也是个非常好的瘦身时间。   一、搭公车的瘦身妙招   利用搭车的时间,一上车不要有座位就坐下去。最好是站着,然后一边数拍子,一边以全力将腹部往内缩。
  这种方法能够有效的紧缩腹部肌肉,而且因为??腹部往内缩,还能够使腹部产生紧绷感,所以,就能够慢慢的将小腹缩小。     二、利用上班的时间 推荐:上班族拒绝啤酒肚小窍门 男性上班族简易运动   上班族多半都坐在椅子上办公的,所以,坐在椅子上的时间就是瘦身的好时机。
  当你坐在椅子上的时候将上半身挺直,然后双脚伸直坐在地上,手肘弯曲,将手臂贴近下,接着将单侧臂部轮流抬高,手臂也前后地摆动。     这种运动的效果能一样能够美化你的腹部,不会有水桶腰的出现。
     三、回家做家事的时间 推荐:家务活忙出好身段  。

     冬季天寒地冻,很多人终止了体育锻炼,或在进行体育健身活动时忽视气温变化的影 响,对健康造成极其不利的影响。其实,在冬天也可以进行多种健身锻炼活动,只要 掌握科学的方法和手段,同样能够收到良好的效果。
  目前在日本盛行的冷空气浴就是 一种冬季健身好方法。通常进行冷空气浴的方式有两种:   1。  专门进行的空气浴:健身者身着短衣短裤,在户外或在通风良好的室内接受空 气浴,一般要配合进行适当的体育活动。
     2。日常生活、劳动中进行空气浴:健身者可以利用上、下班或学生上学、放学的 路上,尽可能穿比较单薄的衣服,接受冷空气浴。   很多研究结果说明,寒冷空气对于人体的刺激本身就是一种良好的健身锻炼方式 。
    利用空气和皮肤温度之间的差异刺激,加强体温中枢的调节活动,使皮肤血管收缩 ,减少皮肤血流量及汗腺分泌,提高肌肉的兴奋性与收缩能力;同时内脏的温度相应 升高,血液循环增加,能有效改善其功能状况。
  所以,进行冷空气浴后,自我感觉良 好,工作效率提高,增强了对感冒和感染疾病的抵抗力。  我们人体对气温变化的适应 能力来自遗传和后天获得。这种适应能力与年龄有关:1岁以下和60岁以上的人群最 差;一般从10岁起开始增强,20至40岁时最强,40岁以后逐渐下降。
  经常从事户外的 体育锻炼,可以增强人体对气温变化的适应能力。   当然,如果方法不当,低气温对人体会造成局部冻伤和全身体温过低。  在寒冷环 境下进行长时间运动(如长跑等),体温可能散失过多,这时会出现头晕、协调能力下 降、步履不稳,甚至想躺下等征象。
  基于以上原因,进行冷空气浴要注意以下几个问 题:   1。开始冷空气浴锻炼时,应先做凉空气浴(15℃至20℃),习惯后逐步过渡到冷空 气浴。     2。因人而异控制冷空气浴的时间,一般以不引起恶寒和寒颤为原则。
     3。冷空气浴最适宜的时间是有太阳照射时,这时空气稍暖且含紫外线,可结合进 行日光浴。   4。在有微风及温度极低时,应同时进行体育热身运动,避免体温过度降低。   5。
    剧烈运动后、大风或大雾天气、有皮肤创伤或开放性损伤伤口未愈合者、女子 月经期或妊娠中后期不宜进行冷空气浴。   6。进行冷空气浴锻炼时,要经常注意自我感觉和体重的变化,出现自我感觉不良 或体重递减时,应立即停止锻炼。
     冬季除可以选择冷空气浴进行锻炼之外,慢跑、跳健身操、打太极拳、室内器械 练习、冬泳等都是适宜的锻炼方法。  但无论从事何种健身活动,都应关注如下注意事 项:   (1)多摄入高热量食物,如食巧克力、饮糖水等。
     (2)依据个人的身体适应情况选择适当运动服装,尽量减少身体暴露。   (3)注意肢体末端及耳朵等部位的保暖,如采取戴手套、耳罩的方法就可有效避 免冻伤。     (4)锻炼前充分热身,逐渐脱减衣服;锻炼后及时擦干汗水并添加衣服保暖。
     (5)严格控制运动时间,避免体表散热过度,以维持体温水平及机体正常功能。 。