养乌龟的人?????

我的乌龟老不吃东西,买来一个月了,他的眼睛为什么白了?

全部回答

    乌龟眼睛的疾病比较常见,大都是白眼病。其致病原因主要由于眼部受伤或因水质不好,刺激眼部而使龟用前肢擦眼部,感染有害细菌而引发,该病一年四季均可发生。主要特征为:病龟眼部发炎充血,眼睛肿大,眼角膜和鼻粘膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛内部存在炎症逐渐变为灰白色,严重时双目失明,呼吸受阻,病龟不能摄食,日渐消瘦致死。
     【病因】由于放养密度增加,水质碱性过重而引起。该病多见于红耳龟、乌龟,且以幼龟发病率较高。发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。 【症状】病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。
  眼角膜和算黏膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛不能睁开。  病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,严重者停食,最后因体弱并发其他病症而衰竭死亡。 【防治方法】对病症轻(眼睛尚能睁开)的龟,可用呋喃西林或呋喃酮溶液浸泡,药液浓度为30毫克/升。
  浸泡40分钟。连续浸泡5天。对严重(眼睛不能睁开)的龟,首先将眼内的白色物、白色坏死表皮清除干净,若出血应继续清理,然后将龟浸泡于有维生素B、土霉素药液的溶液中,每500克水中放0。  5片土霉素、2片维生素B。
  若治疗绿毛龟,应用1%的呋喃酮溶液涂抹眼部,不能采用全身浸泡的方法。 1。可能冬眠(看你那里的温度了) 2。可能是还没有适应环境,有的乌龟胆子很小,适应新环境能力弱。 3。看看身上有没有伤,是不是病了。
   要是他们活动的频繁,一般不会有大问题。   4。看他们的视线是否灵敏。 喂活的蜗牛看看。 5。生活要有规律,早上要能看见太阳(不要直射),晚上要能看见月亮,日月星辰的,让它自己能调整生活规律。
   6。强喂! :eek: 首先要确定你的乌龟是否健康,其次看一下你的乌龟是杂食龟还是素食龟,是水龟还是陆龟,再决定喂那种饲料,乌龟刚买回来时,对环境不熟悉,你可以试着把食物放到水里然后离开一会,让乌龟自己进食,如果还是不进食,你可以把乌龟放到干净的水里,然后放一些高锰酸钾 呋喃唑酮 或碳酸氢钠 以及乳酶生等浸泡15分钟,再让乌龟进食,另外,如果你家里的温度相对较低的话,那乌龟也是不会进食的,要想让乌龟进食,你不妨买个加热棒,把温度调高一点,估计乌龟就会进食了(可别把温度调的太高了,小心煮成乌龟煲了) 给他为点活的鱼、小虾、新鲜猪肉(若是冷冻的,拿出来待猪肉的温度和气温达到零温差时再喂,不让要闹肚子的),按道理来说,乌龟是杂食的龟,看看它对蔬菜有兴趣吗,比如,嫩菜叶、新鲜黄瓜等等,或是水果之类的苹果、香蕉啊等等。
    这样膳食均衡,乌龟才会身体好。实在没兴趣,也别强迫它,但今后要注意膳食的多样化,以免营养失衡。在水质方面,做到干净清澈,饲养器具无特殊要求,玻璃的、塑料的、陶的、瓷的随你选,你要是有条件,金的也没问题,呵呵,但水就很有讲究了,最好的上佳之水,纯天然、无污染的溪水、清澈的河水或湖水,其次那就是雨水,再次就是白开水。
    避免使用未经爆晒的自来水和还有矿泉水、纯净水,后三者的水质都不能饲养龟类,第一,水质偏硬;第二,有有毒有害物质,比如未经爆晒的自来水。若采不到自然水,就把自来水煮沸冷却,就是我们喝的白开水,这个水是软水,对乌龟无太大刺激。
  要么,麻烦点,家里准备个大水缸,放入自来水爆晒3天再用,让氯气挥发。  换水呢,做到勤换,要知道,我们的龟龟会吃自己的便便(自然的本能,为了充分的吸收是物理的剩余营养),所以,拉了,就换,不然,看上去很恶心。
   如果,你是买回来准备吃的,只是暂时养着,那上述要点你看了也没有用,还是到家庭生活->食谱里去提个问吧。若你是真心要养好乌龟的,那就按我说的要点去做好好照顾你的乌龟吧。   。