购买乌龟应该注意那些?怎样才能养好乌龟?

近期想买一对乌龟,不知该注意些什么?怎么才能把乌龟养好呢?买多大的好养些呢?

全部回答

可以买一个十公分直径的乌龟,只要饲养的容器比乌龟大5倍左右即可。 可以过一段日子喂养一点菜根和鱼的内脏即可,一次少喂一点。 经常换水,要有一个石头可以让他在上面透透气,晒太阳。

    养龟小常识: 每天如何照顾龟  第一,要给龟喂饲料,幼龟每天都要喂,成年龟可二三天喂一次。  第二,要把龟笼放在便于阳光照射的地方,每天都要让龟沐日光浴。  第三,每天都要检查龟的健康状况,注意观察龟身体的变化,看龟甲是否变软,眼睛是否睁得大大的,脚和脖子是否受伤等,以便尽早发现疾病予以诊治。
     龟属半水栖性,喜欢栖息在浅水中,喜欢一定的阳光照射。龟每年大约从11月起至翌年3月属于冬眠期,4月份开始活动,由于气候和地域的关系,冬眠的时间长短略有差别。一般来说,龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。
      龟的抗寒性较好,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。  家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了,尤其是北方的朋友,一定要作好防寒措施。
  最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。 。

买老的最好哈

最好不要大的,太脏。

不要买昴贵的,买普通易养的,很好养,随便给些米粒也可。

b