帮个忙,初一的两小题,政治的.急!!!

   1。(1)你生病了,一星期没上学,朋友每天放学后给你补课,使你并未因病而落下功课。请你说一句感激的话: (2)朋友因在学习上遭受挫折而对自己信心全无,在她苦闷知识,请你说一句鼓励的话: (3)考试前,好朋友央求你在考试时让他看一下你的答案,请你说一句拒绝的话: (4)上学路上,好朋友邀你去网吧,请你说一句拒绝的话: (5)你的朋友经常给别人其绰号,请你对他说一句劝告的话: 2。
  本学期,学校倡导我们过安全文明的校园生活。有些同学因为可见哄闹、说脏话、玩暴力游戏等欣慰,受到教师的严厉批评。谈们很不 服气地说:“这都是些小时,老师真是小题大做。” (1)对上述同学的言行,我认为: (2)我提议以净化我们的语言为主体,开展一项活动,帮助这些同学改掉说脏话的不良习惯。
   活动形式:(提示:写出一种具体的活动形式) 活动意义:要求:要围绕主题,运用所学知识阐述) 活动准备: 活动注意事项: 自我评价:我认为我这次活动组织得________。

全部回答

    1、(1)谢谢你,我的功课没有落下全是你的功劳,你真是我的好朋友。 (2)加油,没有付出就没有收获。只要你努力复习就一定会取得好成绩。 (3)对不起,考试就是为了检测自己的能力,我不能让你看,请你原谅。
   (4)我还有事,下回再去吧,可以吗? (5)不要这样了,如果别人也给你起外号,你心里会怎么想? 2、(1)这是不对的,不管老师他多么烦,多么管你,都是为了你好。  如果他不在乎你,他为什么要管你呢?他和你只是普通的师生关系罢了,根本没有血缘关系,你好不好也不关他的事。
  总之,听老师的话是对的。