求《巴巴爸爸》的详细资料

急求动画片《巴巴爸爸》的详细资料,如创作者的姓名国籍,创作时间,首播时间等……谢谢大家

全部回答

    巴巴爸爸 英文片名:Barbapapa 出品年代:1975年 出品公司:Polyscope 国别归属:法国 剧集总数:45集(每集5分钟) 背景介绍 《巴巴爸爸》是法国的一部系列连环画,首次发表于1970年。
  巴巴爸爸的形象是漫画家Annette Tison和他的丈夫Talus Taylor根据棉花糖的形状而创作出来的。  联邦德国将它改编成动画片后,立刻风靡全世界。我国也曾经引进并播放,成为80年代最著名的动画片之一。
   “巴巴爸爸”在法语的意思是“爷爷的胡须”,而松软的像胡须的棉花糖也叫做“巴巴爸爸”。因为法国的棉花糖都是粉红色的,所以巴巴爸爸也是粉红色的;因为彩虹有7个颜色所以他们有7个孩子。  巴巴一家可以变成任何东西,巴巴爸爸遇见了巴巴妈妈,然后生了七个孩子,各有爱好。
  利用可变的身体,巴巴家族成员之间,他们与人类之间发生了很多有趣的故事。 经典的开场白 这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴族、巴巴拉拉、巴巴利鲍、巴巴鲍巴、巴巴贝尔、巴巴布拉德、巴巴布拉卜,记住了吗?巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴族、巴巴拉拉、巴巴利鲍、巴巴鲍巴、巴巴贝尔、巴巴布拉德、巴巴布拉卜(开场白)。
     巴巴爸爸主题曲歌词: 作词: Bernard Bos。 作曲: John Stockkermans 1980 翻译:自言自语 Voici venir les Barbapapa Toujours contents Papa et Maman Barbapapa Et leurs enfants Les p'tits et les grands Se transformant à volonté Ronds ou carrés 这就是永远欢笑的巴巴爸爸一家! 巴巴爸爸、巴巴妈妈和他们的孩子。
     矮个高个,随心所欲; 圆的方的,千变万化! Barbapapa est tout rose, rose Plus rose qu'une rose rose Barbamama est plus noire Plus noire qu'une rose noire Barbibulle est jaune, jaune Barbalala verte comme une pomme Barbotine, cet ange A la couleur des oranges 巴巴爸爸总是粉红粉红的, 比粉红的玫瑰还要粉红粉红; 巴巴妈妈总是黑的黑的, 比黑色的玫瑰还要黑呀黑的; 巴巴布莱特是黄的; 巴巴拉拉是绿的,就像一个大苹果。
     巴巴立波,当然就是那个橙色的天使罗! Barbouille est noir comme un corbeau Et chaque fois qu'il prend ses pinceaux Il se couvre de t?ches de bas en haut Barbabelle est violette Barbidou est tout bleu Barbidur est un athlète aussi rouge que le feu Et tout ce petit monde est heureux {partie musicale} 巴巴伯是黑的,像一只乌鸦, 每时每刻他的画笔都不离手; 巴巴贝尔是紫色的; 巴巴祖是蓝色的; 巴巴布拉伯则是个火一样红的运动员。
     Voici venir les Barbapapa On fait les fous Dans la famille des Barbapapa Viens avec nous chez Barbapapa Ils se transforment à volonté Courts, longs, carrés {Minces, gros ou ronds} 这就是充满活力的巴巴爸爸一家。
     快来巴巴爸爸家中吧, 他们正在变换造型呢: 短的、长的、方的, {瘦的、胖的、圆的……} Viens avec nous chez Barbapapa ! {Il y a Barbapapa, Barbamama, Barbidou, Barbouille, Barbabelle et Barbidur, Barbotine et Barbibulle et Barbalala !} Viens avec nous chez Barbapapa ! 巴巴爸爸官网: 。

    动画片巴巴爸爸 可里可里可里,巴巴变~这是联邦德国的经典动画片,改编自法国漫画,1981年在美国首播。一个很好玩的动画片,讲述巴巴爸爸及其一家的故事,巴巴一家可以变成任何东西,巴巴爸爸看到了巴巴妈妈,然后又生了好像七个孩子,各有爱好。
  片头饶舌的介绍令当时的孩子争相模仿;“这就是巴巴爸爸Barbapapa、巴巴妈妈Barbamama、巴巴祖Barbakus、巴巴拉拉Barbalala、巴巴利波Barbaletta、巴巴伯Barbabo、巴巴贝尔Barbabella、巴巴布莱特Barbarix、巴巴布拉伯Barbawum !听明白了吗,再说一遍。
     哈哈“可里可里可里可里,巴巴变。” 巴巴爸爸是粉红色的,看上去就软软的,而且可以随意地变形。这是很有用的。尽管我已经忘了不少情节,我还记得巴巴爸爸被抓到动物园,看到蜗牛后,他的身体也模仿成了蜗牛的样子。
  于是他把身体变细,从动物园关他的笼子的空隙中钻出来,重获自由。  后来他和巴巴妈妈种出了一家七个孩子以后,要找个住的地方,但是城市的屋子太小,用巴巴爸爸的话说像沙丁鱼罐头,巴巴爸爸把身体变成球状,才建成了巴巴家。
  但是,巴巴一家可以变身不仅帮助自己,还帮助别人。巴巴一家都充满爱心,互相帮助或是帮助有困难的人。巴巴一家的变身是对彼此的爱。  他们可以变成梯子,小桥,甚至一堆陶泥,然后自己变成一个漂亮的瓶子,是巴巴拉拉为了安慰巴巴布拉伯做陶艺的多次失败。
  巴巴一家还热爱和平,保护环境生态平衡。如果能找到巴巴的拷贝多好,大家都可以重温一下巴巴一家的相亲相爱,对环境的热爱,对子女的教育。这一切对我们这些所谓的现代人来讲其实更为重要,在巴巴家会感觉人情薄如纸吗? 巴巴爸爸虽然没有什么曲折的情节,宏大的场面,特别精致的画面,但它是一部充满爱心、亲情、温馨的动画片。
    看过的人都记得,都怀念。没看过的人找得到的话一定要看看,你一定会喜欢的。 “他们是——巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴拉拉,巴巴利波,巴巴祖,巴巴伯,巴巴贝尔,巴巴布莱特和巴巴布拉伯。
  …您记住了么?我再说一次,他们是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴拉拉,巴巴利波,巴巴祖,巴巴伯,巴巴贝尔,巴巴布莱特和巴巴布拉伯…” 粉红色的是巴巴爸爸Barbapapa,黑色头上带了一圈儿红花的是巴巴妈妈Barbamama,这束花是巴巴爸爸初次见到巴巴妈妈时摘给她的。
    黄颜色的是巴巴祖Barbazoo,她可是个有爱心的小家伙,是所有动植物小生命的朋友~~ 像草儿一样绿的是巴巴拉拉Barbalala,她酷爱音乐。片头曲中,她先将巴巴布鲁当成笛子吹,巴巴布鲁不肯陪她玩,变了身溜走了,她就把自己变成了只竖琴弹着玩儿。
  橙色的巴巴利波Barbalib爱读书,是巴巴爸爸一家的最用功的孩子,德语中有专门的一个词Streber,表示那种非常非常努力的、经常因此导致其他的学生不喜欢他的那种用功的乖孩子。  画家巴巴伯Barbabo 原则上是黑色的,但他往往会把自己搞的红一块黄一块白一块,满身都是颜料。
  紫色的巴巴贝尔Barbabelle挺漂亮的,她自己也知道这一点,所以更加爱打扮自己了。不信?看看她头上的花儿和颈上的项链,这可是她精心为自己挑选的。蓝色的巴巴布鲁Barbablue 是个聪明家伙,很爱动脑筋,会对烧杯、烧瓶感兴趣,还会拿着纸笔尺子写写算算。
    红色的巴巴布拉伯Barbabravo 是运动健将,到哪都不忘了举两下杠铃锻炼身体(没有杠铃?巴巴伯快变一个!)而且他的性格就像他的颜色一样好斗。印象最深的就是他对拆他家房子的那些铁机器挥舞拳头的样子~~ 巴巴爸爸总是粉红粉红的,比粉红的玫瑰还要粉红粉红;巴巴妈妈总是黑的黑的,比黑色的玫瑰还要黑呀黑的;巴巴布莱特是黄的;巴巴拉拉是绿的,就像一个大苹果。
    巴巴立波,当然就是那个橙色的天使罗!巴巴伯是黑的,像一只乌鸦,每时每刻他的画笔都不离手;巴巴贝尔是紫色的;巴巴祖是蓝色的;巴巴布拉伯则是个火一样红的运动员。这就是充满活力的巴巴爸爸一家。
  快来巴巴爸爸家中吧,他们正在变换造型呢:短的、长的、方的,瘦的、胖的、圆的……快来巴巴爸爸一家吧,他们是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯! 。

     《巴巴爸爸》 【原 片 名】Barbapapa 【出品年代】1975年 【出品公司】Polyscope 【国别归属】法国 【剧集总数】45集(每集5分钟) 【内容简介】可里可里可里,巴巴变~。
  还记得这句久违的经典台词吗? 巴巴爸爸是法国漫画家Annette Tison和他的丈夫Talus Taylor根据棉花糖的形状创作的漫画形象,在被改编为动画后深受观众们的喜爱。  巴巴一家可以变成任何东西,巴巴爸爸遇见了巴巴妈妈,然后生了七个孩子,各有爱好。
  利用可变的身体,巴巴家族成员之间,他们与人类之间发生了很多有趣的故事。 这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴族、巴巴拉拉、巴巴利鲍、巴巴鲍巴、巴巴贝尔、巴巴布拉德、巴巴布拉卜,记住了吗?巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴族、巴巴拉拉、巴巴利鲍、巴巴鲍巴、巴巴贝尔、巴巴布拉德、巴巴布拉卜(开场白)。
     都以为本片是联邦德国的片子,其实本片源自法国,只因当年国内引进为德国版,由此以讹传讹了,直至今日。 。