虚似内存

我的电脑操作系统是winXP,256内存。80硬盘。但在使用时经常提示;虚似内存太低。这是为什么?请问怎么解决?

全部回答

    告诉你如何设置虚拟内存:1、你买的电脑实际内存都有数值的,一般是256M或512M,这个就叫物理内存。物理内存大小直接影响你电脑的运转速度,越大约好。与它相对的是虚拟内存,那是当物理内存不够时,暂时以硬盘作内存用,速度远不及物理内存(所以有时运行多了程序速度就慢了)。
    虚拟内存系统设有默认值,也可以自定义虚拟内存——当系统提示虚拟内存太小(一般玩大型游戏)时。 2、右键“我的电脑”——属性——高级”——点“性能”下面的“设置”——点“高级”——点“虚拟内存”下方的“更改”——点“自定义大小”——根据你的实际情况设置最大值和最小值(我内存256,设的最小值512M,最大值1024M)——也可以把它们都设成实际内存的2——3倍(假使实际内存=或小于256M)——3次确定——重启。
     3、虚拟内存并不是越大约好,设太大了系统本来内存还没满就去用虚拟内存,运行速度反而慢了。

在桌面上鼠标右键点击"我的电脑"-"属性"-"高级"-性能中的"设置"-"高级",看到了吗?虚拟内存中的"更改" . 你的内存256M -----改为最小512。最大512(这样不容易产生磁盘碎片)

在我的电脑上右击,选属性,点高级选项卡,选性能,选虚拟内存中的更改,分别把最大值和最小值调高