枸几子可以天天吃吗?

听说枸几子好处多多,故每天泡喝,可又怕有副作用。是否可天天食用?请指教!

全部回答

    枸杞子养生但别乱吃 很多人喜欢用枸杞子泡水、泡酒或煲汤,中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞子能“坚筋骨、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。
   很多人都不知道常吃枸杞子可以美容。这是因为,枸杞子可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。   枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。
  由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。 最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。 任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。
    一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。

     枸杞可分为三个部分来使用:枸杞叶可用来泡“枸杞茶”饮用;红色果实“枸杞子”可用于做菜或泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,一般当作药材使用,因此,实在称得上是物尽其用。
  而且长期食用枸杞或饮用枸杞茶,也不会有副作用。它的药效十分广泛,具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,而将枸杞根煎煮后饮用,能够降血压:至于枸杞茶则具有治疗体质虚寒、性冷感、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等各种。
    但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的老饕们最好不要食用。相反地,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。
   用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。  直接用嘴嚼,对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。
  但嚼枸杞子时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞子质量最好。

枸杞子可滋补肝肾,但身体健康也就没有必要服。凡无虚证者,不宜应用,邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药。 由於枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人,最好不要食用枸杞。

    你好!你说的枸几子可能就是枸杞子吧,枸杞子的确好处多多(功效:补精气,坚筋骨,滋肝肾,止消渴,明目,抗衰老。),每天可泡水喝,可天天食用(但脾虚泄泻之人忌食;感冒发烧期间忌食。
  )。 据现代研究,枸杞子内含甜菜碱.胡萝卜素、玉蜀黄素、烟酸和维生素B1、维生素B2、维生素C及钙、磷、铁、有机锗、β-谷甾醇、酸浆果红素、亚油酸及十四种氨基酸等。  药理研究表明,构杞子有降血脂,降血压,降直糖,防止动脉硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞再生,以及提高机体免疫功能,抗恶性肿瘤的效果。
  枸杞子有使血糖降低的功效,血糖过高,会引起身体机能的过度亢进,这就是枸杞子能降火清肝的作用。枸杞子对眼病有良好的补益作用,对肝肾不足所致的视力下降,见风流泪,云翳遮睛,眼花目暗,夜盲雀目,两眼干涩,玻璃体混浊,白内障等,有很大益处。
    另诸如血虚眩晕、血虚头痛、贫血、心血不足的心悸、失眠、健忘、神经衰弱以及慢性肝炎、高血压病、遗精阳痿、夜间多尿、体虚早衰者,均宜经常服食枸杞子。

据书上说可以但是需定量!狗几子不是买的不好的话通常是没有副作用的