用GHOST安装的Win XP系统,再如何添加日语输入

好像所做的GHOST将许多输入法(字库?)删除了。日语输入可以添加,日语语言工具条可以显示,就是无法切换到假名、日语汉字输入。手中有Windows XP安装盘,想再重新添加日语输入,能保证可以输入假名、日语汉字,有什么办法吗?(不要告诉我重新安装系统,也不要告诉我拷贝别人电脑的带有日语输入系统的C:\Windows\IME文件夹。我附近没有啊)。求教高手,万分感谢。 (另外,从什么地方可以下载日语包啊)

全部回答

安装微软拼音输入法,它的软键盘有日文的平假名和片假名。 操作系统里一般都有,没有可以在控制面板的 “区域和语言选项” 里面选择输入法,添加上去就可以了(XP系统) Win2000控制面板里的名称可能不一样你自己找找添加就行了

鼠标右键点击任务兰里的语言兰,点击设置.其他的你应该知道怎么做.

难道你不能从右下角的小键盘设置里添加添加语言里加日语吗?建议你试试,而且应该可以切换平假名和片假名的!