XP系统内没有韩语日语输入法,请问该如何添加?

我安装的是国内优化后的XP系统安装盘. 这个盘里没有韩语和日语的语言. 我也从别人那里直接把WINDOWS下的IME文件夹下的内容全部复制下来粘贴到这个文件夹里面 但是还是不行. 请问我改怎么办啊?? 我在韩国必须得有韩语的呀!!! 急!! 谢谢!!!

全部回答

  如果在“编码”或者“编码 - 其他”中没有韩语或朝鲜语, 那么就在控制面板中选择“区域和语言选项”, 并看看“语言”标签下面的“为东亚语言安装文件”前面是否打钩。 如果没有韩语,那么一般这里没打钩。

   选择这个后确定,那么系统就会提示您安装这个语言支持。 不过您可能需要把一张Windows XP光盘放进去才行。 这样系统才能找到需要的文件并进行安装。 这是我在韩国新网( )上看到的,希望能解决你的问题。

控制面板-日期时间语言和区域设置-区域和语言选项-语言-详细信息-高级-选择高级文字服务支持应用于所有程序上-确定-重新启动。

首先,装一个英文的(必须) xp,然后打一个韩文的语言包,就可以了。不过这2样东西的不好找,国内比较少英文版XP, 而语言包以前是免费在微软下载的,现在要钱了。 IME里的是输入法,只在编辑WORD或写EMAIL时有效,你说的优化不知道到了什么程度,要是把韩文字库都搞掉了那当然不行,你还得去拷个字库。

右下角, 语言栏 上点击“右键”, 按“添加” 里面去找。 确认就OK。