反雷达测速器

最近发现了一种防雷达测速的仪器,但问了才知道,还要分频段、分地区,有的还只能测出自己同厂家的雷达。所以我就弄不懂到底是怎么一回事了。有哪位比较熟悉这类产品,可以给扫扫盲吗,谢谢:)

全部回答

    一、反雷达测速器 雷达测速的原理是,道路旁装有雷达发射器,向道路来车方向发射雷达波束,再接收汽车的 反射的回波,通过回波分析测定汽车车速,如车速超过设定值,则指令相机拍摄,如晚间同 时触发闪光灯。
   反雷达测速器的原理很简单,就是接收到雷达信号后,马上报警,提示车主减速。   反雷达测速器基本是进口的,价格一般在800元至3000元,性能高低也非常不同。最大的不 同,就是可以感应的雷达波的频段不同。
  因为我国各城市道路的雷达测速设备从不同的国家 进口,使用的雷达频率大多并不相同,同一个城市有些装了来之三四个国家的不同频段的雷 达测速器。   低端的反雷达测速器,往往只能感应一个频段的雷达波,而高端的反雷达测速器,可以感应 多个频段的雷达波。
   此外,感应的距离远近也体现了反雷达测速器的性能高低。如感应距离过近,车主来不及减 速,已经被拍到了;如减速过猛,易造成追尾事故。因此,高端的反雷达测速器可以一公里 左右感知雷达波,而低端的只有在200米左右才能感应。
     反雷达测速器的软肋: 1)一些便宜的设备因频段和灵敏度的问题,反雷达测速的效果不好;效果好的又比较 贵。 2)目前,很多城市采用路面下埋设速度感应线圈的方法来检测超速,此时反雷达测速 器完全无效。
   3)此类设备只能应付雷达测速,而路口红灯电子眼完全无效。   二、电子狗 电子狗一度在深圳广州等地流行,但现在渐渐销声匿迹。流行的原因,是因为价格便宜,可 以低至两百多元;淘汰的原因,是由于电子狗的原理存在先天的缺陷。
   电子狗之所以便宜,是因为它只是个简单的单频无线电接受器,它为什么会侦察到红绿灯路 口有电子眼呢?说穿了非常简单:生产电子狗的厂家,在有电子眼的地方,偷偷藏了一个单 频的无线电发射器。
     这样,司机开近此地,接收器收到发射器的无线电信号,语音报警就可以。 听上去方法非常巧妙,实际上没有可持续发展性。第一,发射器要耗电,厂家必须经常给它 换电池,成本很高。
  第二,没有无委会的批准,这样发射器的设置是非法的,要偷偷换换 装,难度较高,并且经常被拆掉。  第三,这种发射器要考虑耗电问题,发射功率不能很大, 因此,往往接收到信号的时候,为时已晚。
  第四,厂家往往只象征性地在一些路口埋设发射 器,根本没有能力照顾到每一个电子眼 五,由于发射距离问题,对于雷达测速点的报警力 不从心。 小结: 优点:便宜 软肋:非法,不可靠,无法对付测速雷达,范围局限性很大。
     三、GPS GPS可以自由建立地标点,GPS也可精确地判断汽车至地标点的距离,因此,用GPS来作电子 眼警告是可行的。 用GPS作电子眼警告的优点是明显的,GPS不但能做测速雷达警报,也可以做红绿灯电子眼警 告;不管电子眼的监测方法是用雷达波,还是用地面感应线圈,只要看见有相机,就做一个 地标点,因此GPS比前两种设备的适用面更广。
     但TX们一定有疑问:一、怎么才能做一个完整的电子眼地标集呢?二、电子眼不停地在增 加,地标集跟得上这个变化吗?三、GPS又如何跟据地标集来做出警告呢? 三个问题。
   1)用GPS做电子眼地标是比较容易的。桑夏车载GPS有一个快捷地标功能,打开这个功能,开 车时,只要瞧见一个电子眼,用手轻触屏幕,这个地标点就建立好了,包含的信息不但有经 纬度,还有当时车行的方向,这样,将来如车从对面开过来,就不会误报警了。
     2)如上,如有新增电子眼,有装了GPS的TX,看见了按一下,在网上公布出来,有人不断更 新电子眼地标集就可以了。 3)在GPS中对于红绿灯电子眼设置的缺省报警距离是100米,方向开关缺省值是关,即不管从 哪个方向接近有电子眼的红绿灯,它都会报警。
  对于测速雷达,缺省的报警距离是1000米, 司机听到报警声后,一般只要松油门,使速度降到该路段限速就可以了。  当然,这些距离的 提前量是可以由用户自行改变的。方向开关的缺省值是开,这样,如测速雷达如是只针对另 一方向车道的,则不会误报警。
   四、结论: 电子狗退出较量,只比较反雷达测速器和GPS。当然,有TX把反雷达测速器也归到电子狗之 列,因此有设备依此侦知设备是否开机;另,有一些摄像头采用红外对焦,通过红外探测也 可侦知;至于通过电磁感应侦知是否开机,技术上确能做到,但近乎于间谍设备,因目前城 市电磁污染严重,其探测距离实在有限,在此场合基本没有可行性。
    另具有上述功能的一些 设备,价格极为昂贵,港台日等地车主或许乐意接受,但非大陆普通人士所能承担。 高端的反雷达探测器,对于雷达测速仪的反侦察近乎完美,且对于流动雷达测速点亦能应 付。
  缺点在于价格稍贵;且由于灵敏度高,对于另侧道路的雷达反射波可能误报;对于越来 越多的地面感应线圈式测速点完全无能为力。   GPS的优点是能防任何方式的电子眼;并且GPS除防电子眼之外,还有超速提醒等功能,以及 导航等更多的用途,乐为车友接受;也因此可以登堂入室,而不必象反雷达探测器一样暗中 交易。
  缺点是:需要预先搜集电子眼地标点,并且不断地予以补充。当然在网络发达的今天 此缺点易被克服。  另,对于流动雷达测速点,GPS完全无能为力。 另需说明之处:目前市售大多数GPS并未具备防电子眼功能,因此选购时需谨慎。
   -----------------------------。

说白了。新的科技出来了。厂家更不上了。要买。在等啊买了还被查亏大

这种东西现在已经不可信了,没有用,交警的装备早就换了,而且你在路上被交警发现有这种东西还要罚…不相信你去买来试试就知道了…另外,美国的一个公司,它是根据卫星的资料来告诉你什么地方有监控的,它的数据相对准确,但是设备价格虽然一般,但是高昂的使用费让人望而却步…