电脑音箱有“啪啪”的电流声

最近刚买了“漫步者E3100”音箱,发现一个问题:在放MP3或者APE格式的音乐时,小音箱有电流通过的啪啪声,虽然不是很明显。但我在放试音碟的过程中没有发现杂音。是否是我的音乐有问题?但如果是音乐的问题,原来我家的音箱“漫步者T201II”没有出现过杂音呀?请各位高手看一下是怎么回事。

全部回答

你的mp3中有杂音。你的第一对音箱,灵敏度不高,所以反应不出,听不到啪啪声。但漫步者E3100的各个单元都比漫步者T201II的好,而且灵敏度高。所以你就听到。建议,解决这个问题的最好方法是用好的音源。

第一种可能:附近是否有强磁场。比如手机、CRT显示器。 第二:音乐品质不好,是下载的音乐的话可能性大点,换个资源下载下来试试。 再者也许是机箱内部电信号干扰过大(任何一个设备都有可能产生干扰,调换试验),最好是重新驱动声卡,更换解码器,整理或更换机箱内部连线,使用时盖好机箱盖。

    有3中情况:病毒、音箱本身、音箱与所承载体发生的谐振导致的。 1。病毒:你先用耳机代替音箱,看是否有相同现象(杂音),如果相同,看你的声卡和声卡驱动有无问题,进入BIOS看设置正确否,如果正确,那就杀毒。
   2。
    音箱本身、音箱与所承载体发生的谐振导致的:把你的音箱拿到别的电脑上进行测试,如果没有杂音,再安装到原来的电脑上,并在低音炮下面垫一个厚点的胶垫,又在低音炮上面压上较重的物体,避免谐振,然后播放音乐,如果故障还在,将低音炮附近的电器挪远一点,如果播放音乐一切正常,则可能是其他电器的干扰造成的。

    我来说几句,首先你要查一下你的音箱在没有声音播放的时候是否有你说的那种杂音,你可以把音量弄到最大,这时应该听到“丝丝”的静噪音,这是放大电路本身带来的,属于正常的。如果你在调节音量时听到了咔咔声,那就是你的音量电位器有磨损,可以拆下来擦一下,也可以换新品,没有多少钱的。
    另外你在播放音乐时有杂音,你可以换一个音乐文件看看,也可能是这个音乐文件带来的。再一个是你的声音播放器,如MIDI PLAYE或是千千静听等播放软件有问题,你可以换一个播放软件再试试。
  如果是声音过载噪音不是你说的那种声音,而这种声音只出现在音量过大时。当然了,你如果在播放音乐时是有可能听不到噪音的,因为声音有一种掩蔽效应,我们进行音频压缩时,就是利用了这个原理。  最后你可以把音箱的插头从声卡上拔下来,再看看,如果噪音消除,那么也可能是声卡带来的。
  祝好运吧。

  直接拔下音箱电源,既然已经拔下了电源,为什么还会响呢? 这是因为在电源的整流后,有一个容量较大的滤波电容,(容量通常在数千微法),这个电容的放电维持了音响电路的工作。(音响设备都是这样的。) 插上电源本应响,为什么不响了呢? 插上电源,电源应该是充足的啊。
  。。。。这时很有可能是电压升高了,超过电路需要的并且足以启动保护电路的数值。。。。。(现在很多的功放电路都有过热,过压保护。。) 只有卸下实测才能得到最终的,真实的结论。。。 。

由于消磁时候的电流强度很大,因此在消磁的时候我们往往能够听到非常明显的“啪啪”声。也正是由于这个原因,我们不能频繁地使... ...当然最重要也是最实际的措施就是保证显示器周围没有强的磁场,比如音箱就应该远离显示器。此外,Vilson在论坛中提到的“有很多...