【单场精解】---------------曼联vs维拉

  曼联仍然顺风顺水一路高歌猛进,但球队近期防守上出现了松动迹象,连续4场比赛场场都有失球,虽然攻击力一如既往的强劲,近4场打进10球,但防守漏洞不少丢了6球之多,而且这4个对手无一豪门级球队,这是不应该的,说明曼联还是有问题,至少防守有问题。是不是可以说曼联几乎到了要输球的边缘了?这个细微的变化要引起我们足够的重视,不能因为曼联的强势以及本轮坐镇主场而忽略了曼联自身存在的问题。
  本轮对手维拉是曼联多年的手下败将,两队近10次交手曼联全胜!维拉在老特拉福德球场甚至还没有取胜的记录。上周末足总杯曼联2:1击败维拉,继3周前客场3:0大破维拉之后又一次让对手蒙羞。本轮为两队本赛季第三次交手,曼联还能顺利取胜吗?曼联为了迎接艰苦的赛程近期开始部分轮换球员,事实证明曼联的替补实力和主力队员相差甚远,而一帮主力队员自开赛以来多线出击,一路打到现在早已是精疲力尽。
  吉格斯、鲁尼状态下滑严重,不断的挥霍机会;后场队员也时不时的走神使并不强大的对手纷纷有了可乘之机;若不是C罗和斯科尔斯表现神勇,曼联不会取得现在这么好的成绩;而切尔西的苦苦追赶也使队员们感受到了巨大的压力。在这样的情况下,我认为曼联随时可能掉链子,不是那么值得信任。
  曼联左路的防守一直存在隐患,成了英超各队重点打击的部位。而这一侧正是维拉快马阿邦拉霍突击的重点区域,一旦曼联队员认为拿下多年的手下败将不成问题从而产生轻敌思想的话,被对手逼平甚至输掉比赛都不无可能。曼联下轮是客场挑战强敌阿森纳,球队会认为维拉小菜一叠而轮休部分主力吗?我认为下周的比赛可能会对本场的曼联产生一些影响。
  维拉近期状态不佳,球队已经10轮不胜!维拉的问题一是体能不佳,球队也是一套人马打到现在已成疲惫之师;二是攻击乏力,摩尔受伤后,由安格尔、巴罗什或者萨顿组成的锋线效率极差,本场萨顿还可能因伤缺阵,困扰维拉的攻击不力问题始终无法得到解决。而在人们心里,维拉一直是英超最臭名昭著的客场虫,今番做客曼联,除了引颈受戮,焉能再作他想?但奥尼尔作为一名高水平的教练,难道在两次对阵曼联后都找不到破解曼联的招数吗?我看未见得,足总杯若不是最后时刻门将的失误,维拉本可以收获一场平局。
  看来奥尼尔还是有了对付曼联的招数,关键是全队上下有没有从老特拉福德全身而退的信心。不管怎么说,10连败也该到头了,本场简单的单3我认为还是不妥当的,要防维拉客场逼平曼联甚至爆出冷门击败曼联。当然我不反对单3,只是认为本场有冷门迹象单3不好而已。希望不会误导了大家。
  祝爱问的兄弟姐妹们在新的一年里大展宏图,多多中奖!。

全部回答

    非常赞同大师的观点,本场比赛小单防平很有必要,R14大单全包也许会有意外收获。如果出平将会提高奖金成色,若能出0则将会产生超级大奖。 俗话说:“最安全的也许是最危险的”,这话在年前多次得到验证。
  也许是曼联本赛季太顺了,也许是曼联对维拉的交战成绩太好了,才会令我产生如此的想法。  当然,还要加上大师所分析的曼联目前存在的各种问题,以及曼联过去对阵弱旅所犯下的一些不应有的错误。
   也许是圣诞期间艰苦的赛程所致,也许是足球场上的规律就是如此吧,目前曼联主力们的状态都相对不同程度地受到一定的影响,前锋鲁尼等早已不在状态,经常找不到感觉;颠峰过后的C罗等中场球员也开始显现疲态;一帮后卫近期也是失误不断,失球增多。
    有了如此多的不利因素,曼联难免不会犯错误。毕竟,曼联过去给我的感觉是制造冷门的常客——莫名其妙地输给弱旅、在自己的主场被副班长逼平。 虽说维拉实力有限,以其懦弱的攻击力作客老特拉福德球场也无力拿3分,但“足球是圆的”,如果运气来了,自己进不了球但别人会帮你进啊,何况本赛季的维拉在奥尼尔的调教下起色很大,至少不是任人宰割的料。
    所以,本场比赛如果两支球队在比赛中的心态处理的不好,结果也许就很难料了。曼联球员如果以强队自居、不把维拉人看在眼里,想拿3分就随便拿的话,那或许就是他们失败的起点了。相反,奥尼尔如能看清自己球队的优缺点,低调地处理这场比赛,坚持以防反拿1分的策略为主,弗格森倒有可能拿他没办法。
    我相信曼联球员对待这场比赛的态度出问题的可能性相对大些,毕竟本赛季他们太想拿冠军了,因而就太想要这3分了,如果迟迟拿不下比赛就会越着急,越着急越拿不下,就越有可能出问题。
  维拉球员可不一样了,本赛季过高的追求又不可能,能保持在中游就行了,本场作客对强队能拿1分都算光荣,拿不到分算正常,我就和你慢慢磨、惹你急。  遇到火爆的鲁尼等,若控制不好罚你下去也不是没这种可能,人算不如天算啊。
  何况运气也是一阵一阵的,曼联的运气难道就一个赛季的都好? 有朋友说到战意问题,说什么曼联打维拉不需要动员,反过来也一样的,彼此彼此啊,有好多弱小球队一打强队就来劲的,比如米堡,他们更是不需要动员的,人人都会拿出百分之二百的力量来。
    相反,大牌球星们真正怕的就是这些不要命的拼命三郎。 当然,本场比赛红魔胜出也属正常,毕竟其实力强大,又是主场作战,就像大师所说,只是提醒大家多一个心眼,防范冷门而已。
   最后,感谢大师的精彩解答! 。

真搞不懂,你那实买单那期不是错的离谱.爱问比你错的多的有几个? 做人要有点自知之明啊.这等于是图财害命啊.

谁叫我们在一个地方的呢?所以我支持南柯兄.但我自己还是单3.因为盘口球半/二球降球半全部出3.祝你好运

好久不见南柯兄露面,老兄的单场精解依旧精彩!!

希望大师能多分析点比较难竞猜的比赛,不要老是说无悬念的比赛,弄的单3就能搞定的比赛似乎选10才正路。(个人看法)

R9 就单3吧!看了楼主的分析,14场加个1。维拉客场有平的机会。