推理题

某保健医院进行为期10周的减肥试验,参加者平均减肥9公斤。男性参加者平均减肥13公斤,女性参加者平均减肥7公斤。经分析发现:男女减肥的差异是由于男性参加者平均比女性参加者重6公斤。由此可见(C )女性参加者减肥前都比男性轻所以参加者体重均下降女性参加者比男性参加者多男性参加者比女性参加者多

全部回答

这个题选第三个。女性参加者比男性参加者多 可以由平均减9,男的减13,女的减7就能推出来。最后的那个条件不用看。因为男的离9差4,女的差2。只能从数量上大才有可能这样。 另外,也可以用排除法,第一个,第二个都太绝对 ,容易排除。第四个和第三个答案相反。