请问关于EVA新世纪福音战士的问题

  前段时间从迅雷上下了几集EVA,其中有一集的剧情是这样的:一支部队攻入了EVA地下总部,见人就杀,美里在危机时刻救了迷茫颓废的真治,让他驾驶EVA,真治不同意,经过一番思想斗争之后,真治同意,之后美里因为中枪死掉了。另一方面,明日香和二号机躲在水底,经过一番思想斗争之后(怎么又思想斗争),冲破了观念的束缚,重拾信心,与入侵的部队展开战斗。
  关键在这里,同她战斗的N个变种的白色的拿着大刀的EVA最后把二号机肢解了,此时真治驾驶初号机赶到,看到此景大叫一声,这集结束了。最让我郁闷的就是我没下载到下集,而且也找不到在哪里下了,所以请问这是EVA的哪个系列的,是剧场版吗?。

全部回答

  你说的这个是《使徒新生》(Rebirth),这本身就是个不完整的剧场版,是GAINAX骗钱计划的一部分。 其后出现的剧场版《Air,真心给你》的前半部和《使徒新生》一模一样,后半部是大结局。
  所以《使徒新生》是部完全可以忽略的剧场版(除了ed歌《 魂のルフラン》),直接看 《Air,真心给你》就行了…… 刚才没看太仔细,按照楼主的描述,看到的就是《Air,真心给你》,因为《使徒新生》的剧情就到量产机盘旋而下为止…… 还真有人把《Air,真心给你》切成两半呀……。