我用CAD2006打开一个图形文件,出现了乱码

我用CAD2006打开一个图形文件,出现了乱码,如图所示,请问我该怎么办呢?(我的CAD2006是完全版,没有问题的)

全部回答

这是由于该图中使用了你没有的字体,可以这样来解决,打开图形后,在格式_文字样式中重新指定一种你机器中已有的字体就行啦!此时你也可以看见原图使用的字体有可能是一种.shx字体.你试试看.

在格式中修改字体文件,全部改为本地cad字体。

    1、按特性按钮,图形区旁边会出现图形栏。然后点乱码字符,特性框中会分栏显示该文字的内容、样式等特性,更改样式至正常显示文字,然后调整大小;调整好一组文字后用特性匹配更新其他乱码。
   2、按特性按钮,图形区旁边会出现图形栏。然后点乱码字符,特性框中会分栏显示该文字的大小、字体、字型等特性。  找到字型后,在格式/文字样式中直接更改字体,确定后同一样式字体全部更改完成。
  不同样式再次操作; 3、如果是自己的文挡。原因是2006和2002的字库不同,在2006中更新字库与2002相同,以后在两个版本中就不会出现乱码。

这图是你从别的地方拷来的吧!在打开前,有个对话框,在其内选定字体为gbcbig.格式,反复选上和确定,在图纸打开后,你看看怎么样!