网页打开出现乱码怎么解决?

全部回答

    网页打开后出现乱码,一般是网页的存储,指定的语言格式,服务商的解释不统一造成的。分析了一下原因,发现是IE浏览器解释出来的编码与网页本身的编码不统一造成的。   解决的办法是用记事本打开网页,把改为,然后,选择文件另存为,这儿一定要注意,保存编码类型选择utf-8,这一步很重要!这样保存后上传网页,乱码已经消失了。
    其实,请注意,保存为utf-8与ansi两种不同的格式,占用的磁盘空间是不同的,虽然我们用记事本打开,看到的内容相同,但在磁盘上占据的空间,文件大小却不相同!这还影响着乱码与否!这一点,很容易被忽视。
    另外还需要注意的是,有时,你制作的网页,上传后,打开却是空白页,是什么原因呢?在dreamweaver中,分明是有内容的,但为什么上传后,却是空白页,没有内容呢?现在,请你把这一行的位置移动到后,一定保证前,再看一下,问题是不是已经解决了?这些小的调整,却带来不小的效果!  gb2312转换为utf-8编码的方法:   第一步:   修改 commond。
    asp 文件,将文件的前4行,也就是 定义 cookie,application 域 前面的代码用以下代码替换:        修改为程序代码:     第二步:    将blog的所有asp和js文件,用记事本打开,然后另存为,编码本来是默认, 选择成utf-8就可以了。
      其实页面显示的和文件所采用的字符集并无直接关系,其只是一个声明作用。真正的主体还是该文件保存时的编码格式:ANSI Or UTF-8  最方便的方法如下:       不要转换任何模块网页的编码该utf-8的还是utf-8,该Gb22312的还是Gb2312。
           在Utf-8模块的包文件(如conn。asp,但是要注意conn。asp必须是在第一行调用)最前面加上                在GB2312模块的包文件最前面加上                其他编码的类推:  UTF-8   简体中文   繁体中文   美国/加拿大英语   日文   韩文   俄文。