开车走高速安全还是走国道安全呢?

春节呀,想开车回老家过年,自从买车还没开过那么远的距离,听说北京到德州贯通了全线高速,请问各位大侠象我这样的8个月1万公里的新手,是走高速路安全还是走国道安全呢?请各位支招,谢谢!

全部回答

    你可能没有弄清楚国道和高速公路的概念。 我国的公路等级的划分是从两个方面来进行的,一个是行政等级,一个是技术等级。 从行政等级来讲,分国道,省道,县道,乡道和专用道路。
   从技术等级来讲,分高速公路,一级公路,二级公路,三级公路和四级公路。 国道是从它的经济,政治重要性出发,它连接了省与省之间大城市。  但如果从安全的角度,应是高速公路最安全。
  它是技术方面考虑最全面的公路,无论是它的宽度,坡度,转弯半径都优于其它等级的公路,而且它的安全设施齐全,标志标线清楚,实行全封闭,车辆分道行驶等。 因此,你上高速公路是最佳的选择。当然,高速公路并不是没有任何危险,你得注意控制车速,保持与前面车辆的距离,防止追尾。
    行驶一段路程后,适当休息。 祝你幸运!Good luck!。

走高速安全多了

  走高速,注意与前车距离,多走右侧(让别人超你).国道大车多,手生会忙乱.