猫咪总叫怎么办

五十二天大的小猫,昨天晚上刚带回家。结果昨天晚上叫了一晚上,叫到今天早上。白天吃完猫粮喝完水以后,还是一声接着一声叫。请问这是怎么回事?则麽样可以让猫咪不总是叫呢

全部回答

这只猫应该刚刚离开母亲,所以会感觉比较孤单无助,这样叫是很正常的,大约要持续3—7天左右才会安静下来,这个期间你要多多安抚它,猫咪到了一个新的环境也会感到不安,所以做为主人应该帮它当作自己的朋友一样,多多关心它,陪它玩,再给它买一些玩具,这样它会感到充实一些。

同意,去年我收养过一只大猫,结果一到我家就钻进柜子下面不出来,叫了一夜,不吃不喝,我又把它还给原来的主人了,因为它不吃也不喝,问题严重了些

我也同意楼上的说法,是这样的。多相处几天它就会变乖的。因为刚到一个新环境,它会感到不安。时间长了,自然容易接受。