怀孕后骨架是不是会变大?

我怀孕35周多了,手有些浮肿,不是很严重,但是手指关节感觉增大了很多,因为经常戴的戒指等首饰都带不上了。请问是不是手上的骨头变粗了?产后会不会恢复呢?还有身上的骨架是不是也会变大再也缩不回去了?

全部回答

有些水肿,是怀孕导致的,没关系,等宝宝出生后,就会好的. 我之前也是这样的,以前穿36码的鞋子,怀孕后要穿到38码,还有点紧;手也是的,戒指都带不上,现在生完宝宝后,大约一周左右浮肿就消失了。以前的鞋子可以穿上了,但是由于长胖了,指头变粗了,首饰还是带上去有点紧。 至于骨架吗,如果你是顺产的话,那么盆骨会较之前大。

你不用担心的,我在怀我女儿时,忘记把戒指拿下来了,等想起要拿时已经拿不下来了,而且而陷在肉里了,用肥皂水也没有用的,我的腿和脚肿得很厉害的,当时是夏天,我的脚穿凉拖鞋都穿不进了,当时我好担心的。后来,生下我女儿之后,一切又都恢复从前了,而且我还比怀孕之前瘦了呢。