虎皮鹦鹉

吾家养了一对虎皮鹦鹉,最近发现母的那只老是钻进窝里去,把里面吾铺的小米都一粒一粒地衔出来,请问各位专业人士,这是怎么回事?

全部回答

    你家虎皮鸟要生宝宝了,注意观察,什么时候底板上有了象鱼肠子一样的鸟屎就说明它生了每一个蛋哟,到那时最好能在巢内放上稻壳,以防蛋在巢中滑动,影响出壳率哟,不要用小米放在里面,因为小米是凉性的,会大大的减少出壳的。
  现在你要注意一件事,就是母鸟会不会追着公鸟咬哟,如母鸟已发情,而公鸟还不成熟的话,公鸟会被母鸟活活咬死,如公鸟被咬,一定要公开,等公鸟性成熟后再放在一起就可以了。  小鸟18天左右就出壳了,因为母鸟隔天产一个蛋,所以也是隔天出一个,先出的长的很大了最后小的才出壳,基本上是会被踏死的,除非家中同时有几对鸟在生宝宝,那样可以串蛋,把大的归大的,后出小的归小的,就可以增加成活率了。
  在小鸟出壳后,母鸟最爱给小鸟吃青菜了,当建议在每天10点和下午3点给食青菜,以保证小鸟主食的摄取。  还有一点,等小鸟出壳25天左右可以把它们拿出来,用水浸一下脚,清理掉脚上的污物,切不可用力去扒,免得伤了它的脚,另外有什么需要帮助的,随时在爱问给我发信。

恭喜你 你家马上有新成员了 呵呵

  要想让虎皮鹦鹉繁殖,先要笼大,窝要方形木头的。暗好。窝也要稍微大。繁殖时笼子不要移动。 补充好营养,可喂青菜和苹果。 我也养了鹦鹉,这些是我的经验。 祝你成功! 黄色红眼的虎皮鹦鹉在繁育本能方面会有所退化,不在窝里下蛋是母鸟孵性不强的表现,即使把那样的蛋捡回窝里,它们也是不会孵化的。
  最好的解决办法是更换母鸟,或者把产下的蛋交给普通的虎皮鹦鹉代孵,这也是很多黄色红眼虎皮鹦鹉的主要繁殖手段。 。

首先,窝里铺小米不是一种明智选择。 第二,准备一些干苔藓、棕丝垫之类的东西,你的鹦鹉准备生宝宝了,它们需要垫窝的材料。 第三,鹦鹉的营养供应要及时、要适度。

要繁殖了,在清理窝呢.