儿子5岁了,患了心肌炎平时注意什么,吃什么药在治疗,和预防

心肌炎注意什么,平时吃什么药预防,在吃什么药治疗谢谢

全部回答

    我7岁的时候得过心肌炎,不过家人护理得很好,到初中就全好了。几点体会供你参考: 1、一定要注意冷暖,不要感冒或少感冒。否则容易病情反复 2、不剧烈运动,注意多休息,小学时我长期免体(体育课)。
  体育课的800米长跑项目对心肌炎患者非常痛苦 3、我爸爸每天都给我测心跳,了解我的身体情况。  这样一旦有变化,就及时调整生活,需要时就请假在家休息,我小的时候很自由,想不去学校就不去了,不过也因此有时间看了很多书,培养了我爱看书的习惯 其它也没有什么,我吃的药很简单,肌苷片,静脉注射维C什么的,记不住了。
   我的女儿已经二岁了,心肌炎对我成年后没有什么影响。  所以,不要太担心,关键是家庭护理。当然,也不要让孩子觉得是个大病,否则会有心理负担的。