关系受体细胞的问题

支原体能够作为受体细胞吗?为什么?要作受体细胞的条件是什么?

全部回答

  支原体应该不能作为受体细胞。
   选择受体细胞时应重点考虑以下几点:(1)安全性高,不会对外界环境造成生物污染;(2)便于重组DNA分子的导入;(3)便于筛选克隆子;(4)能使重组DNA分子在其细胞内稳定维持;(5)适合于外源基因的高效表达和表达产物的分泌或积累;(6)具有较好的翻译后加工机制,便于真核生物目的基因的高效表达;(7)对遗传密码的应用上无明显偏倚性;(8)遗传性稳定,易于扩大培养或发酵;(9)在理论研究或生产实践上有较高的应用价值。