物理

我写(初三)电学题的时候,总是用不好公式,经常忘记,请大家帮忙给我归结一下好吗

全部回答

电学公式记住四道就行:I=U/R(欧姆定律) W=Pt(电功) P=UI(电功率) Q=I^2Rt(焦耳定律) 其它推导公式万变不离其宗。通过单一性的练习记住单一公式的用法,然后做做综合性的题目,公式就记得差不多了。

电学公式,关键要记住,一些基本的公式,比如I=U/R,其他可以推导出来,U=IR,R=U/I. 不要说来不及推导,关键在于平时要多用一些,用多了自然就记住了 当然还有一些公式要知道什么时候适用才行! 加油!!!!!

我初中物理还不错,可我又不喜欢记公式. 西西````其实记的再牢,过一 段时间不用.还是会忘了.你只要记住它的推理过程即可,但有时还是必须记住一点基本的,像u=ir咯`