放弃权利 是不是权利?(法律)

全部回答

是的。 权利是可以行使也可以放弃的。 义务才是必须行使的。

放弃权利既可以理解为:我有权利,但同时我也有放弃这个权利的权利。 同时也可以理解为:我有权利,但我不适用这个权利。 注意:以上仅供参考,不作为行动的依据.

应该说个人放弃的应该是权利,因为权力主要是指国家权力,个人是无法放弃的。 个人可以放弃的权利是由法律赋予你的,无论这种法律是宪法,民法,行政法还是其他法律。你放弃的是哪一种权利,这种权利就是哪一类法律赋予你的,比如说你放起了继承权,就是放弃了继承法赋予你的权利。 个人有放弃自己权利的自由,放弃权利本身就是权利的一种行使方式,消极的行使而已。

权利是 “可以为” 当然可以放弃 但有些权利和义务是同时存在的,如: 劳动的权利义务 教育的权利义务 父母对子女的权利义务 以上必须经法定程序进行放弃!!!

放弃权利,也是在行使权利……放弃自己本来应有的权利,这种放弃行为,也是一种权利。 如 :放弃继承权 ……