大面积的铺设衫木地板,请问有关龙骨的详细

2000平方米的羽毛球木地板铺设,现想先倒一层水泥地,铺一层沥青,铺龙骨,铺衫木木地板。衫木板是70厘米长的,8厘米宽,2.5厘米厚的。就是龙骨这项不大明白,想用衫木来做龙骨好不好?铺设的间隔多少合适?龙骨的规格要多大合适?还有场之间的接合点,和板以水泥间的接合点,用的那种象铜一样的长条是什么?大概多少钱一米??

全部回答

龙骨一般最好用松木之类带有芳香气味的木材,可以驱逐昆虫防腐蚀。70厘米长的木地板一般在地板中间35厘米处铺设一根龙骨就可以了,龙骨最好选择正方形的截面,因为做羽毛球用需要更强的抗压性和稳定性。为了防止木地板变形,地板和房间墙壁最好留下3-4公分的空袭。

    龙骨下铺 快活林地板木铺装专用(樟木·活性炭) --是实木地板的双重保护神! 活性炭以防臭、防潮、防腐、抗霉功能闻名于世,天然樟木以防虫(白蚂蚁)、防蛀流传百世。两着结合是装修铺设地板木的最佳选择,能保证地板木不变样、不受潮、不发霉、不虫蛀(白蚁),永远干燥清晰;适用于家庭装修、写字楼、公共场所、实木地板铺装配套等;纯天然无毒无副作用。
     快活林活性炭之功效:室内高效活性炭吸附剂以高吸附性的活性炭这载体经深加工精制而成,是国际上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家、办公室、宾馆、公共场所、汽车内,苯、甲苯、甲醛、TVOC、氡等有毒气体,装修治污,空气净化 “快活林”球状活性炭采用国际最新科学配方(与日本三菱共同开发的气相专用微球活性炭+特制椰壳活性炭),与美国Mead Westvaco Corporation 产品科技含量一样高,国内领先,出类拔萃。
     WEB:    警惕室内地板下的甲醛危害 许多装修了两年以上的住房内仍散发着刺鼻的气味,究竟是什么原因呢?辽宁省室内装饰工程质量监督检验站大连站有关专家近日指出,经检验得知,这是地板下铺装了细木工板(或较厚的胶合板)所致。
   专家说,一些施工人员出于“找平”地面或防止潮湿地面、木龙骨对地板侵害的考虑,常在地板下铺满了整张整张、通常是质次价低的细木工板。  然而,正是这些细木工板,造成了室内游离甲醛长期挥之不去的恶果。
   有资料显示,细木工板中的游离甲醛不是几个月,而是几年甚至是十几年才能释放完。游离甲醛的释放还有一个特点,在温、湿度较高的条件下释放量较大。而地板下正符合这样的条件。在北方门窗紧闭的冬季,游离甲醛从地板下大面积、均匀地向上散发,会对人造成很大的伤害。
     《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB 50352)指出“细木工板及饰面人造木板是造成室内环境中甲醛污染的主要来源之一”。“细木工板中甲醛释放持续时间长、释放量大,对室内环境中甲醛超标起着决定作用”,并强制要求住宅“室内装修,必须采用E1类细木工板”(E1类细木工板的游离甲醛限量要求≤1。
    5mg/L)。 也有消费者提出,自己铺在地板下面的就是E1类细木工板,为什么装修竣工一年多了,室内空气污染还超标?专家分析可能有两方面的原因:一方面,目前材料市场中的细木工板,生产加工多用的是改性脲醛胶,为维持板材的胶合强度,甲醛含量虽然达到了E1类限量要求,但没有降得很低,仍然接近1。
    5MG/L。另一方面,房间面积较小,也就是装饰空间对污染物的承载力较低。 一年前出台的关于地板铺装的行业规范(WB/T1016)也明确提出,地板铺装“严禁细木工板料作龙骨料”,“用优质多层胶合板(厚度>9m)作毛地板料,严禁整张使用”。
   实木地板下铺活性炭的好处: 方案一、快活林地板铺装炭的主成份是活性炭。  它利用了活性炭强大的吸附能力和双向调湿机能,置于地板下面,可以有效的调节湿度,使地板不变形、不受潮、无异味、不发霉、永远干燥清新。
  潮湿是实木地板的最大杀手。一般而言,与地板接触的底部环境湿度会高于地板本身,另外,再加上空气中的水分长时间的侵蚀,地板容易受潮膨胀,造成相互挤压,引起开裂,同时长时间的受潮还会引起地板的霉变等等。
    铺装实木地板时,把活性炭均匀撒在龙骨中间,每的10-15平方米用1kg快活林地板铺装活性炭,使用方便,功效持久。 方案二.地板木铺装专用(樟木•活性炭),品牌:快活林,规格:10包活性炭,10包樟木粉=1盒;功 效:活性炭以防臭、防潮、防腐、抗霉功能闻名于世,天然樟木以防虫(白蚂蚁)、防蛀流传百世。
    两着结合是装修铺设地板木的最佳选择,能保证地板木不变样、不受潮、不发霉、不虫蛀(白蚁),永远干燥清晰。用 途:用于家庭装修、写字楼、公共场所、实木地板铺装配套等。安全性:纯天然无毒无副作用。
   10平方用一盒。 装修铺地板注重环保应坚持“三原则” 欧典地板事件和国家将调整实木地板消费税等新政策,给消费者选择装修地面材料带来了难题。  中国室内装饰协会室内环境监测委员会发布了家庭装修室内环境消费警示,提醒人们在家庭装修时要科学、合理地选择地面材料,更应当注重环保效果。
   有关专家指出,地面材料是家庭室内装修中面积最大的装饰装修材料,也是使用频率最高、装修中所占经费比例较高和主要影响室内环境的装饰材料,如果选择和处理不当,地面会成为家庭室内污染的主要来源。  据了解,我国消费者目前在家庭装修中常用的地面材料主要有三大类:实木地板类、人造板类、石材瓷砖类。
  那么,消费者在家庭装修中应该如何选择地面材料呢?中国室内装饰协会室内环境监测委员会宋广生主任指出,消费者应该记住科学合理选择地面材料的三大原则: 环保原则:从目前普遍使用的三大地面材料分析,三种材料都有不同程度的室内环境污染问题,人造板的地面材料造成室内环境甲醛污染问题更多一些。
    实木地板的油漆挥发性有机物和苯污染、瓷砖类材料的放射性污染也是应该注意的。 专家体验净化空气:房间地面满铺活性炭调节湿度:帮助地板隔绝潮气 作为环保专家,中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会主任宋广生的家体现着“环保”这一主题。
  在卧室的装修过程中,宋广生考虑到家具及装修可能带来的空气污染,特别在铺地板之前,先在地面满满铺了一层活性炭。  因为对于净化空气来说,局部使用一两包活性炭是没什么作用的,活性炭一定要达到一定的量。
     “活性炭本身有净化水和空气的作用,对现在空气污染最主要的两个污染源甲醛和苯的吸附效果都很好。而且在装修一段时间之后,活性炭的主要作用会转变为调节空气湿度。”宋广生介绍,活性炭可以吸收空气中的水分,从而起到调节空气湿度的作用。
    另外,如果家里铺的是实木地板,下面铺一层活性炭会延长实木地板的使用寿命。活性炭可以通过吸收空气中的水分来保证地板的恒定湿度。在气候比较干的时候,活性炭中的水分还会逐渐释放出来。
   活性炭的结构特点是孔隙多,因而有较强的吸附力,可除湿、防霉,再加上炭本身具有除虫杀菌的药用功能(据《本草纲目》记载),所以能使珍贵的书画古籍始终保持本色,安然无恙。  此外,在家中药箱里放置一小包活性炭,也能起到防潮、防高温的作用,有效地保存药品,使其不易变质。
   实用原则:在家庭装修的地面材料选择上还要注意实用。比如有的家庭全部铺装实木地板,甚至包括经常出入的客厅和门厅,由于实木地板的耐磨性能差和怕水,使用一段时间,在门厅、卫生间和厨房门前会出现磨损现象。
    家中有小孩或者喜欢养宠物的家庭也要注意。也有的家庭怕污染全部铺装瓷砖,但是在这样的房间里,北方冬季时人们会感觉房间里比较冷,另外家中有老人和孩子的家庭会成为安全隐患。要转变一次装修保证一辈子的观念,年轻人可以选择一些比较实用、经济、花色比较多、易于更换的人造板地板。
     经济原则:地面材料是家庭装修的主要支出,所以要根据装修支出的预算决定选择哪种地面材料,不要盲目攀比和盲目追求高价格。据全国工商联发布的《中国强化地板成本白皮书》介绍,市场上的8mme0级合格强化木地板的参考零售价格区间应该在每平方米65元~69元之间。
   有关专家指出,在保证地面材料的铺装质量方面也应当注意一些问题: 注意地面材料的有害物质限量:选择符合国家有害物质限量标准的地面材料;合理搭配地面材料,房间面积超过一百平方米的,最好不要选择一种地面材料,防止由于地面材料的有害物质造成室内环境污染的问题。
     注意地板的铺装质量:地面材料的铺装质量也是质量的重要方面,地板出现的质量问题中,由于铺装造成的质量问题是主要方面,比如实木地板的龙骨问题、复合地板的伸缩缝问题等等。地板厂家和消费者要注意铺装现场的质量监督,并且注意在购买合同上注明。
   注意辅助材料质量:包括实木地板下面的龙骨质量、人造板地板下面的衬板材料的选择和质量,注意一定不要在实木地板或者复合地板下面用大芯板做衬板,因为那样会严重污染室内环境。  如果需要铺装衬板,可以选择新型的无污染的材料。
   注意材料的铺装特点:比如实木地板容易吸附空气中的水分变形,在大风天气或者梅雨天气铺装时要注意。复合地板会随着温度热胀冷缩,铺装时要留好涨缩缝等等。 。