宝宝不喜欢吃饭咋办

我的宝宝已经一岁7个月了,喜欢和奶子,不喜欢吃饭,每天都吃一点主食,怎么都喂不进去.

全部回答

每个孩子的的偏食各有不同,如对某些食物感到厌恶,只要以其他食品代替,就不会构成太大问题。 建议你用山楂山药饼来刺激宝宝的食欲。 原料:山楂(去核)、淮山药、白糖各适量。 制作:将山药、山楂洗净蒸熟,冷后加白糖搅匀压成薄片。 此方有健脾消食,和中止泻之功效,适用于小儿不思饮食,消化不良等症状。

    也许每个医生在诊察幼儿时,常听到家长抱怨说:“他不吃东西!”如果孩子各方面都很好,生长发育和体重增加也正常,那么存在的问题就是父母对幼儿进食的过分担忧以及强迫孩子进食。
  是的,儿童不进食就不能生长发育,但如果孩子在不断地成长,那说明他吃的食物是足够的,尽管那食物看起来很少。  给你的孩子提供搭配合理的食物,即使他们进食不大正常也不要紧。关键是不能把餐桌变为战场,绝不能强迫孩子进食,如果他不想吃,就随他,向他显示出你不会强迫他吃,当他饥饿时,他会吃的。
  如果他对某些食物很不喜欢,就暂时不用给这类食物,隔一段时间后再试试看。健康的儿童不会因少吃几餐就使机体受到损害,只是吃怕时“费劲”,其它方面正常,那就无关紧要,活泼的孩子是不会有病的。  和成人一样,孩子生病时也会不思饮食;不同的是,除了厌食之外,应该还有一些症状说明孩子是生病了。

    宝宝在喂养过程中,随着年龄的变化,对食物经常会产生好恶感,导致偏食,多为心理因素所致。偏食严重时会导致营养素失调,影响生长发育,如果不严重,父母就不要过于理会,因为在生长发育过程中会改变。
   每个孩子的的偏食各有不同,如对某些食物感到厌恶,只要以其他食品代替,就不会构成太大问题。   建议你用山楂山药饼来刺激宝宝的食欲。 原料:山楂(去核)、淮山药、白糖各适量。
   制作:将山药、山楂洗净蒸熟,冷后加白糖搅匀压成薄片。 此方有健脾消食,和中止泻之功效,适用于小儿不思饮食,消化不良等症状。 供您参考!。

你宝宝和我家宝贝同龄,我家宝贝断奶后有几个月也是这样,后来我适当给她减少奶量,改用大米白粥代替,等她习惯喝粥后再改吃白米饭。现再我家宝贝一顿能吃半碗米饭。

他这时只能喝点米汤和吃点烂面条,还有蛋黄之类的。这时的他对他的舌头很感兴趣,用舌头感知一切东东,喜欢吃了吐、吐了吃,你耐心点,慢慢喂会好的。