宝宝心脏有杂音

宝宝三个月体检时医生说有1-2度的心脏杂音,可是宝宝一切正常,也不是常常哭闹。医生说可能是先天性的,也可能在发育中就好了,真叫人心里打鼓!有知道的JM帮我解释一下吧!

全部回答

    建议去儿童医院复查,就从简单的心脏杂音判断心脏是否有问题太笼统了,因为杂音有些是生理性的就问题不大,如果是病理性的就要手术治疗。有些只要做介入治疗,比如动脉导管未闭,房间隔缺损。
  患先心的小病人越早治疗越好。心功能好不好不能简单的从嘴唇上看出来的,有的小孩子主动脉狭窄,主动脉瓣狭窄,但是从嘴唇上一点看不出来,心脏上有缺损(比如有小洞)有的是可以自己长好,有的却要做介入治疗,就是用导管通过股动脉进去,然后把小洞补上。
    不用开胸腔。所以不要掉以轻信,每个孩子的情况是不同的,还是赶快去复查!!!! 。

建议你带宝宝去心内科做个心脏彩超。宝宝有先心,通过听诊器可以听到杂音。先心也无需太过着急紧张,现在的医疗条件是完全可以治愈的。

我的宝宝30天的时候去医院体检,医生检查后也说心脏有杂音,我上网看了有关的信息,说这种现象也属于正常,医生建议我们到3个月的时候再听听,如果还有杂音再做个彩超,不要急,慢慢观察!

1-2度的只能算生理性杂音,不属于病理性杂音,未必真的提示有心脏病,也有的孩子长大一些发育好了就没有了,但是单靠听诊不能完全诊断,家长要是担心的话应该进一步检查,做必要的检查以明确诊断。