开机后CPU风扇转了几圈就不转了,是怎么了呢?

精英845D,技展电源,C4-1.7G, 原来是没问题的。把机器搬到另一个小区,按下电源开关后,机器能工作,但是显示器无反应。按下电源开关4S后关机,再开,CPU风扇转了几圈就停了,这时,再按电源开关,一点反应都没有了,拔掉电源插头,再插上,开机,老样子,风扇转几圈又停了,这是怎么回事呢?

全部回答

建议更换一个CPU风扇试试,先去接一个装上看看好用不。 现在电脑主板都有热保护功能,一旦风扇停转,或是安装不正确机器就不能正常启动,显示器当然也不会亮了。 你机器的毛病应该出在风扇上,更换一个风扇即可解决。不过保险起见在购买新风扇之前最好能借到一个兼容风扇替换试一下。

会不会是在运输的过程中,其他配件松动了呢,最好的办法是把所有的配件拿下来,在从新装上,看看有没有接触不良的事情,

去修把

  估计是主板或CPU风扇出了问题。由于电脑工作时CPU的温度比较高,为了避免烧坏CPU等元件,很多主板都具有智能监控能力,能监测主板电压(12V、5V以及CPU Vcore等电压)、主板温度、风扇转速等。
  当侦测到CPU风扇有故障或电压有问题时,主板电源保护电路启动,停止了输出正负12V、5V及CPU电压,所以CPU风扇停止转动,电脑无法启动。你可先把该CPU风扇换到其他电脑上试试,如果风扇没有问题,那么很可能是主板的电源系统出了问题,最好送到专业维修店处理。