有谁知道电影向左走向右走里面有几首诗很不错,我找不到!

男女主角最后要出国彼此在电话里留言时有一段诗

全部回答

    缘分(向左走向右走电影诗歌选段) 摘译自]辛波丝卡 Love at First Sight 他们彼此都深信, 是瞬间迸发的热情让他们相遇。 这样的确定是美丽的, 但变幻无常更为美丽。
   他们素未谋面, 所以他们彼此并无任何瓜葛。 但是自街道、楼梯传来的话语, 他们也许擦肩而过一百万次了吧。   我真想问问他们, 是否记得——在旋转门面对面那一霎 或是在人群中 喃喃道出的“对不起”! 或是在电话的另一端道出的“打错了”。
   但是我早知道答案: 是的,他们并不记得! 他们会很惊异, 原来缘分已经戏弄他们多年, 时机尚未成熟 变成他们的命运。   缘分将他们推近,距离 阻挡他们的去路, 忍住笑声, 然后闪到一旁。
   确曾有过标志和记号, 尽管他们并不知晓。 但也许是在三年以前, 或许是在上个星期二, 同一片树叶从他肩上落到她的肩上 又或者是一件他丢失而她又拾回的东西 说不定它是灌木丛中童年是玩过的一只皮球。

     又也许是门把手和铃铛, 他们早先都曾经触摸过它们。 也许他们的箱子曾经寄存在一起, 也许在同一个晚上, 他们曾做过同样的梦, 惊醒之后又无影无踪。 然而每一个开端都有它的继续 而那本记事本则永远是半开半合着。