名人名言带作者、朝代或国别

1、关于机遇(两句)2、关于科学创造(两句)

全部回答

    科学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什麽偶然的机遇的话,那麽这种“偶然的机遇”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。
   —— 华罗庚 中国现代 古谚说得好,机会老人先给你送上它的头发,当你没有抓住再后悔时,却只能摸到它的秃头了。  或者说它先给你一个可以抓的瓶颈,你不及时抓住,再得到的却是抓不住的瓶身了。
   ——培根 英国 机会是不守纪律的。——雨果 法国 科学是使人的精神变得勇敢的最好途径。——布鲁诺 意大利 在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。
    ——马克思 德国 读书百遍,其义自现。——三国志。晋朝。陈寿著 。

三国志.晋朝.陈寿著