下届亚洲杯什么时候开赛?

全部回答

    北京时间2004年8月6日,亚足联在北京正式宣布下届亚洲杯赛将在2007年由东南亚四国-印尼、马来西亚、泰国和越南共同承办。 由东南亚四国共同承办下届亚洲杯赛的决定是在北京进行的亚足联执行委员会会议上做出的。
  会议上基本确定了从下届亚洲杯起将实行亚洲各地区轮流主办的原则,区域被分为东亚、东南亚、中南亚和中东。  四个国家都将承办首轮小组赛和一场1/4决赛,并且开幕式、半决赛、三四名决赛以及决赛的举办地也已经确定。
   四支东道主球队将自动获得入围决赛阶段比赛的资格,而2004亚洲杯冠军队则不会获得自动入围权,他们与其他球队一起需要通过预选赛来争夺剩余的12个决赛阶段的参赛名额。   亚足联秘书长维拉潘说“在本届亚洲杯开赛之前,我就说过巴林、约旦和阿曼尽管足球历史都很短,但他们的实力将会很惊人,在本届亚洲杯赛中他们已经证明了这一点,他们不应该被人轻视。
  将亚洲每个地区的球队都带到亚洲杯赛场这很重要。” 下届亚洲杯赛将打破四年举办一届的传统,将在2007年举行,而第14届亚洲杯赛后赛事将重新回到四年一届的“正轨”上来,即在2011年进行,按照最新制定的轮换制原则,2011年亚洲杯基本确定将交给中南亚国家来承办。
     比赛时间2007年7月7日至29日 16支球队参赛 。