明年我要第一次去拉萨,请问需要做好哪些准备 ? 谢谢!

全部回答

    去拉萨旅游需要做什么准备 1、一般人登上海拔2000米以上,会有高原反应,体弱的人在入藏之前准备好氧气袋,以备不时之需。 2、个人自备物品:太阳镜、防晒霜、运动衣裤、羽绒服、旅游鞋、手电、雨具、日常洗刷用品,以及抗高原反应药物,治疗头疼、腹泻等的常备药物。
    西藏的早晚温差大,太阳下山后气温下降得很快,所以建议要加带外衣。 3、进藏前一定要休息好,否则头痛会常伴随你。刚到高原身体需要5-7天的适应时间,这段时间不宜远行,最好就在拉萨附近游览。

  此外,初到西藏时千万不能洗澡,以免感冒;若有感冒、咳嗽、发烧等症状,一定要及时吃药和看医生,否则很容易转化成肺气肿。   4、做旅行者的时候,请保护自然。 八月份全国进入夏季,但西藏温差变化大,有“朝穿棉午穿纱,抱着火炉吃西瓜”之说,特别要当心! 。

最重要的是要准备好钱了,哈哈哈

最好是七八月份去,那个时候风景好,氧气稍微充足一些,不过花的人民币也要多些。