6个月大的狗吃什么?

6个月大的八哥,平时除了吃狗粮还可以补充点什么食物?

全部回答

      犬最好的食物是狗粮,如果你已经选择给狗狗吃犬粮那么就不用考虑给狗狗补充其它食物了,如不能给它吃狗粮而吃家制食物时,要注意搭配保证营养均衡。动物内脏(注意:不要长期喂食猪肝,会中毒),肉类,玉米粉,鱼肉(注意:鱼的硬刺可能会卡住,最好挑去),胡萝卜等,都可以是犬的食品,几乎不放盐煮熟后喂食。
    另,喂食幼犬狗粮时需和拌少许温水。 如果你很想给狗狗吃其它的东西,那么以下狗狗不宜喂食的食品一定要记得: 1、刚从冷冻库拿出的鱼肉、牛奶(容易引起下痢) 2、鱿鱼、章鱼、贝类、虾子、螃蟹等海鲜类(不易消化) 3、鸡骨和鱼骨尖锐且硬,容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。
    (有时会引致肠出血) 4、甜点蜜饯类(会成为蛀牙和肥胖的主因) 5、姜、咖喱粉、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃 6、盐分高的食物。 7、香菇、鲜磨等不易消化的食品,可能造成腹泻或者呕吐。
   8、洋葱含有溶解红血球的毒性、摄食后易造成血尿或者贫血等中毒症状。   9、 巧克力,也可能会产生有毒物质而引起尿失禁、痉挛、羊癜疯等病状。 10、 有些狗一喝牛奶就会造成腹泻,遇到这样的情况可以给狗喂食酸奶。
   11、 幼犬切忌喂食火腿肠,香肠,尤鱼丝等含防腐剂、色素等食物。 12、不要给狗狗吃西瓜,其它瓜类水果也尽量不要吃,容易引起腹泻。   。

菜汤拌饭 家里吃什么就给它点什么吃就可以了。不过它们比较爱吃肉类。 什么都可以吃,但是要注意: 1、狗狗吃的盐量是人的三分之一,不要吃咸的食物不然狗狗会掉毛 4、如果你的狗狗现在不满两个月的话 ,就只能吃些流质的食物,如:豆浆,牛奶的话要慎重 ,有些小狗对牛奶过敏 这些只是我的一些经验之谈,供你参考,希望对你有些帮助