联邦制 ,邦联制都有什么区别,中国是属于什么制

国家结构形式单一制, 复合制,联邦制 ,邦联制都有什么区别,哪些国家属于这些制式,中国是属于什么制

全部回答

  国家结构可以分成单一制和复合制两大类,其中复合制中又包括联邦制和邦联制。   国家举例如下:   单一制:中国、法国、日本、蒙古等等   联邦制:美国、德国、瑞士等等   邦联制:塞尔维亚-黑山共和国(黑山独立以前),此类国家已经非常少了。注意:独联体和英联邦只是松散的主权国家集团,不属于邦联制国家,请不要混淆了。   谨供参考。