问题

某班男生比女生人数多80%,一次考试后,全班平均成级为75 分,而女生的平均分比男生的平均分高20% ,则此班女生的平均分是:

全部回答

设女生数量为x,则男生数量为1.8x,设女生平均分为y,可以列方程 y/((75*(x+1.8x)-y*x)/1.8x)=1.2 解的y=84

  某班男生比女生人数多80%,一次考试后,全班平均成级为75 分,而女生的平均分比男生的平均分高20% ,则此班女生的平均分是: 设女生的平均分是x,女生数是y --->男生的平均分是x/(1+20%),男生数是(1+80%)y --->[x/(1+20%)]*(1+80%)y + xy = 75[(1+80%)y+y] --->(3/2 +1)xy = 210y --->女生的平均分x=210/(5/2)=84 分。