孕晚期有些感冒对宝宝有影响吗?

我已经孕32周了,这两天有些感冒,喉咙又干有痒,有点鼻塞。我是坚决不会吃感冒药的,但是不知道现在感冒会不会对宝宝有影响?姐妹们有些什么好的建议呢?从怀孕到现在从来没生过病,想不到现在感冒了,真是郁闷呢,老公也很担心。

全部回答

孕晚期感冒一般不会引起胎儿畸形,但如果咳嗽严重或出现其它急症,可引起早产,建议看产科医生,在医生指导下适当用药(不可自行用药,药物对胎儿有影响)。

对宝宝的影响不大,放宽心!不过要注意自己的身体,以免引起早产!

    我孕28周时感冒,从前身体也很好,轻易不生病,而且以前就是有些感冒不吃药有个三天也没事了。所以我感冒时也抱着与你一样的想法,不吃药,挺挺就没事了。可是,三四天后,感冒的迹象轻了,但是,鼻子莫明其妙的总是堵塞,再过一两天,我的脸开始疼起来,以至于眼睛、整个面部都肿起来,我想了想,可能是鼻子的关系,去了医院以后,才发现,已经是很重的鼻窦炎了,那个时候我呼吸都困难了,鼻子很疼,脸也疼,饭也吃不下。
      医生也发愁,说对于孕妇来说,没有完全安全的针对鼻子的药,只能是无关痛痒的消消炎,于是在吃了两天阿莫西林没有效果之后,我输了七天的液,才算好了,总算没再复发。
   所以我想说的,如果起初我吃了双黄莲(很安全的药),就没有后面的那些事情了,可以说是因小失大啊。 后来我看了一些资料,说孕妇在孕期,身体的抵抗力是要差些的,因此不要忽视小毛病。

    注意,你这两天有些感冒,有点鼻塞,最好赶快吃药,你知道吗?你鼻塞,鼻子不通气会影响到体内宝宝氧气的吸收。你都呼吸不通畅,可想而知,宝宝呼吸会好难受。 怀孕期间,不生病,不吃药当然最好。
  但是感冒了,不吃药怎么好得快呢,感冒药不是不可以吃,只是说要注意,要避免吃一些孕妇禁用的,不过现在的药品包装上都明确写明了的,吃一些常用的感冒药没有什么大问题,还有中成药也是可以放心吃的,如双黄连口服液等 千万要重视呀,赶快缓解一下鼻塞的症状,多呼吸些新鲜空气,让宝宝通畅的呼吸。
     祝宝宝健康成长!。

你可以喝点板兰根或者双黄连口服液,是纯中药的,不会影响到宝宝的. 愿:早日恢复健康!