游泳怎么样换气.

我是个旱鸭子...暑假学了三天游泳,已经达到了在水中移动的境界了,我学的是蛙泳,每次抬头换气的时候,就会失去平衡掉进水里...请问该怎么办?另外,怎么样才能浮起来?

全部回答

.注意手脚配合,手指不要分开,向胸前两侧斜下方45度角的方向向下压水,顺势抬头,手脚要同收同放,膝盖内收,脚外翻,蹬出去要夹腿,不要挺肚子,收腹是抬头的关键。另外,换气前还要熟悉水性,在齐腰深的水位时,水下吐气,水上吸气,反复练习,头要完全浸在水中。祝你成功!

只需10天在笨的也学会了. 基本动作会了,关键就是换气.实质就是呼吸 呼吸的关键是水中吐气,出水吸气, 动作要有节奏,节奏要放慢.网上下载个录象看看 祝你早日成功.

手一压,头自然抬起就换气了。在水下要吐气哦