请教一下大家什么是爱尔兰值

大家帮帮忙。谢谢

全部回答

爱尔兰是话务量的单位,不停的打一个小时电话的话务量就是1个爱尔兰。六个人每人打10分钟,也是一个爱尔兰。 我在移动做网优,这个问题我熟。呵呵

    话务量单位erl (爱尔兰)的理解定义: 话务量的大小取决于单位时间(1小时)内平均发生的呼叫次数λ和每次呼叫平均占用信道时间S A=S(小时/次)*λ(次/小时) 话务量的单位为爱尔兰(erl)。
  A是平均1小时内所有呼叫需占用信道的总小时数,1爱尔兰表示平均每小时内用户要求通话的时间为1小时。   话务量和爱尔兰公式: 话务量公式为:A=C x t。
  A是话务量,单位为erl(爱尔兰),C是呼叫次数,单位是个,t是每次呼叫平均占用时长,单位是小时。一般话务量又称小时呼,统计的时间范围是1个小时。 解释: 爱尔兰是衡量话务量大小的一个指标。
    是根据话音信道的占空比来计算的。如果某个基站的话音信道经常处于占用的状态,我们说这个基站的爱尔兰高。具体来说,爱尔兰表示一个信道在考察时间内完全被占用的话务量强度。 如果1小时内信道全被占用,那么这个期间的话务量就是1Erl。
   业界经验,当每信道话务量>0。7Erl/l(Erl/l指每信道爱尔兰数)时,话务就会有溢出,BSC接通率就会下降。   饱和呼叫量可以用两个参数来表示:忙时呼叫量(BHCA)或者每秒建立呼叫数量(CAPS)。
  BHCA是忙时呼叫量的缩写,主要测试内容为:在一小时之内,系统能建立通话连接的绝对数量值。测试结果是一个极端能力的反映,它反映了设备的软件和硬件的综合性能。BHCA值最后体现为CAPS(每秒建立呼叫数量),CAPS乘以3600就是BHCA了。
     通俗的讲,话务量就是一条电话线一个小时内被占用的时长。如果一条电话线被占用一个小时,话务量就是1爱尔兰。(爱尔兰不是量纲,只是为纪念爱尔兰这个人而设立的单位),如果一条电话线被占用(统计)时长为0。
  5小时,话务量是0。5爱尔兰。 一般来说,一条电话线不可能被一个人占用一个小时,比如统计表明,用户线的话务量为0。  05爱尔兰,过去我国电话还不是很普及时,因为很多人都在使用,它的话务量很大,达到0。
  13爱尔兰,那么此时如果这个交换机有1000个用户,我们就说该交换机的话务量为130爱尔兰。 举例: 当线束容量为m、流入话务量为Y时,线束中任意k条线路同时占用的概率P(k)为:   当k=m时,表示线束全忙,即交换系统的m条话路全部被占用,此时p(k)为系统全忙的概率。
    当m条话路全部被占用时,到来的呼叫将被系统拒绝而损失掉,因此系统全忙的概率即为呼叫损失的概率(简称为呼损),记为E(m,Y),则爱尔兰呼损公式为:   例:一部交换机有1000个用户终端,每个用户忙时话 务量为0。
  1Erl,该交换机能提供123条话路同时接受123个呼叫,求该交换机的呼损。     解:Y= 0。1 Erl X 1000=100 Erl     m=123     查表可得:E(m,Y)=E(123,100)=0。
  3 Erl   注:实际应用中,只要已知m、Y、E三个量中的任意两个,通过查爱尔兰呼损表,即可查得第三个 上述内容参考《通信原理》,建议楼主简单的快乐对“爱尔兰”这方面到书店找些书籍看看。