请问女人在月子里吃哪些食物好啊?谢谢!

全部回答

    金针菜:金针菜含铁量量很大,另外,它含有的其他营养素有利尿及健胃作用。 龙眼肉:是民间熟知的补血食物,所含铁质丰富。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类食物都是很好的补血食物,适合产后妈咪食用。
   咸萝卜干:萝卜干本来就含铁丰富,咸萝卜干吃起来特别有一种风味。 发菜:发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑。  妇女产后可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。
   胡萝卜:胡萝卜含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素--胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以把胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。 面筋:面筋的铁质含量相当丰富,是一种值得提倡的美味食品。
   菠菜 :菠菜是有名的补血食物。   哥们,该不是你要亲自下厨吧?!倘若如此,向哥们学习!向哥们致敬!!^_^ 。

猪蹄,鲫鱼,山药,乌鸡,里脊肉,银杏,豆腐等