女人做月子吃什么才好?

全部回答

    月子里吃什么? 加入日期:2003-11-20 --------------------------------------------------------------------------------   1。
  虾子、鱼浆对需要哺乳的产妇而言,是最好的食物,有开胃的作用,体力不佳的产妇应该多吃。     2。鸡肫具有促进胃液分泌,帮助消化作用,总是胃胀无食欲的产妇应多吃。   3。
  金针的铁含量是菠菜的20倍,又有许多纤维质,可促进新陈代谢,并有镇定的作用。   4。鲑鱼能止血活血,补气强筋骨除风湿,适合产后服用。   5。鸡肉具有补虚益气的效果,能补充体力,促进血液循环,对贫血和虚冷症的产妇特别有效。
       6。红萝卜是一种很好的蔬菜,含胡萝卜素、维他命A、B、C,血压低、贫血、容易疲劳、眼睛不好的产妇要特别多吃。   7。四季豆可促进胆汁分泌,有利于肝功能运作。
     8。红菜有丰富的铁质,其有补血作用,产妇要多吃。   9。菠菜含铁质外,还有丰富的维他命A、B1、C、E及造血所需的叶酸,是坐月子所不可缺的蔬菜。    中医称其能清热消渴、补肝明目、养血止血、治疗便秘、口干、头昏眼花等症状。
     10。红豆能健脾利湿、散血解毒、多食能瘦人,适用产后缺乳及恢复身材之作用。   11。百合补虚润肺、镇咳止血、宁心安神,有滋补养神、美肌催奶等作用。 来源:转自: 三九健康网 。

最传统的"老母鸡"、"鲫鱼汤"、"红糖水".

鲫鱼汤,催奶

大枣、红糖、小米粥、瘦猪肉、豆制品、鸡蛋、还有蔬菜水果等等。营养丰富而又不腻的食物都可以的。但可不要吃太凉和太硬的食物噢,避免牙痛。

这里不是男人说话的地方! 撤先~~~~`

如果你不给小孩母乳喂养的话,没必要吃的太好,保持身材。如果是母乳喂养小孩,那就应该加强营养,多吃些蔬菜水果,猪肉,排骨。