产后女人吃什么下奶快

产后女人吃什么下奶快,还有,婴儿应该注意些什么

全部回答

鲫鱼汤 炖猪蹄 过去老人们说牛鼻子是最下奶的了.新生儿注意要保暖不要着凉, 产妇要尽快把奶催下来好让婴儿吃到母亲的奶.

鹅蛋加胡萝卜(要切碎)水少加一点点,蒸着吃.做蒸鸡蛋糕那样做.一天吃两边.吃一个礼拜就可以了.

你可以用蓖麻子炖兔子.做法:把蓖麻子炒熟碾碎,放入锅中炖即可

    黄花通草猪肝汤 (原料)黄花菜30克,花生米30克,通草6克,猪肝200克 (制作)将黄花菜30克、通草6克加水煮汤,去渣取汁,入花生米、猪肝褒汤。以花生米熟烂为度。
  吃猪肝、花生米,饮汤,每日一剂,连服3日。 (功效)补血养精,通络生乳。 鲜拌莴苣 (原料)鲜莴苣250克,食盐、味精、黄酒适量。   (制作)将鲜莴苣洗净,去皮,切丝,以食盐、黄酒、味精调拌,分顿佐餐使用。
  每日一剂。 (功效)消热利尿下乳 归芪鲫鱼汤 (原料)鲫鱼一条(半斤),当归10克,黄芪15克 (制作)将鲫鱼洗净,去内脏和鱼鳞,与当归、黄芪同煮至熟即可。饮汤食鱼,每人服一剂。     (功效)产后气血不足,食欲不振,乳汁量少。

   猪蹄黄豆汤 (原料)猪蹄一只,黄豆60克,黄花菜30克 (制作)猪蹄一只洗净剁成碎块,与黄豆60克,黄花菜30克共煮烂,入油,盐等调味,分数次吃完。2-3日一剂,连服3剂。 (功效)滋补阴血,化生乳汁。

花生炖猪蹄

我的经验是吃目鱼排骨汤,很有用。多喝汤,但上面的油不要喝,不然小孩会腹泻。 婴儿要保暖,房间要通风,注意不要对着小孩吹。每天洗澡的小孩长的快,洗完澡睡的香。