打印机故障排除

我的EPSON—C61打印机,一年多未用。重新装墨但喷头总清不干净。哪位高手教我自清理的办法。

全部回答

    我每次清洗都是用热水浸泡一段时间就能解决了, 下面给你找了些资料,你参考一下。 1、清水浸泡法 用一小容器盛1cm高、温度在60度左右的温水,然后将打印机喷墨头出墨的一端浸入温水,浸泡几小时后取出(注意不要让PCB板接触到水),接下来使用吸水性强且不起毛的纸仔细的把打印头上的水擦干。
    最后把打印头安装回打印机,刚开始打印的几张,可能颜色比较淡,多打印几张就会恢复正常。 (记得,用一次性杯子浸泡就可以了,只要墨头接触水即可) 2、压力清洗法    用一只一次性输液器的塑料管或针头部分做成注射器与打印头供墨口之间的接口(结合部位一定要紧密),将打印头头部置于浓度95%的酒精中,通过打印头将酒精吸入(注意只可吸入)注射器针管中,并吸入数次。
    需要注意的是,吸入酒精时要用力均匀,前后连贯,这样一般不会对打印头造成损伤。这种方法的清洗效果好,一般阻塞较重的打印头可通过此方法进行清洗。 3、清水清洗法 清水清洗法适合目前市面上打印头与墨水盒分离式的打印机,比如EPSON系列的打印机。
    先找几个在这台打印机上墨水已用完的墨盒,将其撬开,取出里面的海绵,换一块新的装进去,放进去之前尽量把新海绵洗干净并吸足纯净水。接下来把打印机上原有的墨盒取下,换上刚做好的注满清水的墨盒,用打印机的清洗喷嘴功能,多次清洗喷墨头。
  然后试着打一篇文档或图片,直到打印出来的是一张空白纸时,喷嘴就清洗好了。  最后再将打印机上原有的墨盒装上即可。这种方法的优点是既避免打印头的堵塞,方法也比较简单 。