怎样才能教育好孩子

小孩实际是很聪明,但他不放在学习上,自己想做的事很快就做好了,吃饭、做作业就自己不动手,我也试着几不喂他饭,但他似乎不知道饿,零食也不怎么吃,不知道是为什么,做作业也是的,你如果不崔他,好像就不会做,为什么?

全部回答

    教育本来就是人与人相处的关系,小孩子有自己的爱好和兴趣,他们喜欢什么就叫他去做什么,你现在督促他们,以后怎么办呢?作业他不做老师学校其他同学自然有办法惩罚他,后果要让他自己承担,不是家长来承担后果的,作为家长要充分相信自己的孩子,饿了他自己会吃饭的,叫他学会自己照顾自己。
    要让孩子相信你,不要去威胁他,玩耍正是一个人对兴趣的最开始培养,不要扼杀了孩子的天分。当他因为做错事出现麻烦是,家长要以朋友的身份提出解决的办法,叫他相信你,当他以后再遇到麻烦的时候自然会找你商量,你可以帮助和教导,而不是说教和威逼!这样孩子会相信你,有什么事都会和你商量,不要随便拿出家长那威严的言语,他们会在你们亲情上蒙上阴影!。

    1 关于吃饭 你多抽时间陪她运动,挑她喜欢的运动,既锻炼了身体,又增进了感情;运动后她感觉又渴又饿,你还用喂饭?她应该等不及了呵呵 慢慢形成规律就好说了 注意巩固,但不可操之过急。
     2 关于作业 每天放学回来 ,你和他交流,先让他讲讲在学校的一些趣事,然后你引导式的让他回忆今天学习的内容,根据他回忆的效果,你可以发现他对当天学习内容的掌握程度,这样做作业时,如果他掌握的好,自己肯定不存在畏难心理,也就水到渠成,不再话下!如果是掌握的不太理想,你肯定得帮帮了! 我是名老师 ,希望提供的方法对你有帮助!。