演员潘迎紫

演员潘迎紫的详细资料。

全部回答

    潘迎紫 生日:1947年6月5日 血型:B 型 祖籍:江苏苏州 现居地:中国香港 身高:165公分 排行:老二(有一兄一妹) 最喜欢的作者:三毛 最难忘的事:都忘了! 最喜欢的动物:狗 最喜欢的颜色:粉红色 白色 最喜欢的花:满天星 玫瑰花(粉红色&黄色) 最大的嗜好:作家务 美化家庭 初吻的滋味:好好吃哦! 最喜欢的衣著:衬衫 牛仔裤 不演戏想作什么:作生意 最喜欢喝的汤:除了抹布汤外都爱 最喜欢的饮料:白开水 最喜欢吃的零食:巧克力(有果仁的) 特殊专长:现代舞 芭蕾舞 骑马 最喜欢的运动:游泳(尤其是冬泳) 健美操 最喜欢的香水:c。
    o。茉莉黄 最拿手的菜:狮子头 红烧蹄膀 最喜欢去的公共场所:电影院 最不喜欢看的电影类型:闹剧 最欣赏的外国演员:莎莉麦克琳 贾桂林贝茜 最喜欢看那一类型的电影:侦探片 间谍片 感动人的也不错 平日最大的消遣:打毛衣(无师自通) 最注重男人的那一部份:眼睛 主演剧集: 《一代女皇》 《一代皇后大玉儿》 《神雕侠侣》 《神州侠侣》 《驰骋神州》 《游龙惊凤》 《妈妈吉利小叮当》 《貂禅》 《灵山神箭》 《婆媳过招七十回》 《一加一不等於二》等。
     潘迎紫成名前最全面的资料! 香港女星潘迎紫到台湾拍戏,因主演的电视连续剧《一代女皇》和《一代公主》轰动一时,成为台湾影艺界1985年的八大风云明星之一。潘迎紫的际遇正如风云一样,阴晴有变,风浪掀起的梦幻般的景象,令人瞩目。
   1985年,香港的冯宝宝到台湾为中华电视台主演了《杨贵妃》,台湾的女星汤兰花为台湾电视台主演了《杨贵妃传奇》。  二剧同时播映,《杨贵妃》的收视率是百分之三十,《杨贵妃传奇》为25%,前者胜于后者。
  同年,潘迎紫主演的《一代女皇》与冯宝宝主演的《武则天》同时播映,前者的收视率超过后者,潘迎紫于是成为“红到发紫”的艺员。 潘迎紫在《一代女皇》中,先把幼年的武媚娘演得天真烂漫,机灵可爱,后把当上女皇的武则天演得仪态十足,不怒而威,前后判若两人。
    演女皇时,为增加体重,她吃了不少牛油、腊肠和酒煮鸡蛋等,半个多月就增加了10磅。演武则天衰老时要前额微秃,潘迎紫前额的头发剃去了一片,演完戏,她只好每天戴着帽子掩盖自己的“怪相”。
  进步的化装术固然可以改变演员的形象,但是剧中人的情态神韵要靠演员心领神会,潘迎紫倾心倾力演好这个历史上著名的女性。  在《一代女皇》中,她既饰武则天又演太平公主。武则天临终时母女相对流泪哭泣的戏,潘迎紫演得既符合身份又与剧情贴切。
  由于该剧受到台湾观众赞赏,中央电视台(?)趁热打铁,潘迎紫接演了《一代公主》,饰太平公主,反映也强烈,潘迎紫的演艺事业推向了新的高度。近期拍的电视剧是《名剑风流》、《神雕侠侣》、《慈禧全传》等。
     潘迎紫拍完这“两代”剧集去美国探亲度假,其后返台拍了反映周璇生平的《一代歌后》剧集。由于编剧缺乏整体构思,边拍剧边写剧情,致使前后不能呼应、松散而不符合实情。如写周璇在感情上接受了朱飞白等人的欺骗,但还把朱飞白表现得那么美好,失却周璇后来神经失常致疯的重要铺垫。
    许多观众本来是抱着希望看《一代歌后》的,看了几集发觉“太糟了”失去兴趣,转而收看琼瑶文艺电视剧《庭院深深》了。收视率骤然下降,给潘迎紫带来很大压力,她在化妆室内悄悄哭泣,情绪低落,这是她在台湾走红3年来首次遇到的挫折。
  1987年5月22日视潘迎紫的生日,这一天也是播映《一代歌后》的最后一天,她高兴的不是过生日,而是播映的结束,感慨叹息道:“后‘一代’不如前‘两代’。  ” 潘迎紫原籍苏州,在香港长大,1965年在香港南国演员训练班毕业后,成为邵氏公司的基本演员,能歌善舞,曾应邀到泰国泰王御前表演歌舞。
  她拍了不少歌舞片,如《欢乐青春》、《心花朵朵开》等。也拍了不少武侠片,如《大醉侠》、《江湖三女侠》、《绝代双骄》等。离开邵氏公司后,她在台湾拍了不少古装武侠片和警探片,如《男子汉》、《狼吻》、《第三把刀》、《职业杀手》、《西门町小子》、《慧眼识英雄》等。
    潘迎紫是位文武双全、古今咸宜的女星。她凭着天生的娃娃面孔,一头又黑又浓的长发及齐眉式的刘海,扮演的少女角色楚楚可人,加上入木三分的表演,很是传神,于是电影圈内外都叫她“娃娃”。
  1981年应邀刀台湾拍电视《综合剧场十一个女人》中的一集《自己的天空》,并以《一加一不等于二》《神雕侠侣》受到台湾观众的欢迎,获得金钟奖最佳女主角奖的提名。  潘迎紫之所以成为“中视之宝”、当家花旦,原因有三:她注意选择剧本;面孔甜美;配合她演戏的班底较好。
  她最近的电视新作是《灵山神箭》,塑造的形象“仙”气十足,吸引了许多少年儿童,收视率大增,成为晚上“八点档”黄金时间最受欢迎的节目。潘迎紫挽回了“面子”,十分高兴。 潘迎紫与男星、第一个情人陈鸿烈结婚后,陈鸿烈自组电影公司,潘迎紫息影帮助丈夫工作。
    她在生活中,一切以丈夫为中心,做适合丈夫口味的菜肴,自己的朋友如果丈夫不喜欢的就不再往来,唯丈夫所需是从。陈鸿烈把潘迎紫当小孩般爱护。后来,潘迎紫听说陈鸿烈在外面有情妇,还生了小孩。
  她不堪忍受,于是在1982年以离婚结束了他们7年的共同生活,一年后,双方发觉是误信谣传,陈鸿烈曾主动提出复婚,他找潘迎紫说:“我看过了,也想过了,还是你最好!”潘迎紫是单纯而又固执的,她认为既然离婚就不必复婚了。
    离婚后,他俩曾在一起拍过多部电影,在银幕上当情侣,也一起参加社交活动。 潘迎紫离婚后,星运高照,拍片很多,比婚前出名、走红。 。

女人经不起 岁月蹉跎啊

很喜欢她演的武媚娘和大玉!

年轻时候很漂亮

上一张图图看吧..................

    潘迎紫[娃娃] 生日:1947年6月5日  血型:B型 祖籍:江蘇蘇州  現居地:香港 身高:165公分  排行:老二(有一兄一妹) 最喜?g的作者:三毛 最難忘的事:都忘了! 最喜?g的?游铮汗贰? 最喜?g的?色:粉紅色白色 最喜?g的花:?M天星玫瑰花(粉紅色&黃色) 最大的嗜好:作家?彰阑彝? 初吻的滋味:好好吃哦! 最喜?g的衣著:襯衫牛仔? 不演?蛳胱魇颤N:作生意 最喜?g喝的?撼四ú?舛?? 最喜?g的?料:白開水 最喜?g吃的零食:巧克力(有果仁的) 特殊?iL:現代舞芭蕾舞騎馬 最喜?g的運?樱河斡?尤其是冬泳)健美操 最喜?g的香水:c。
    o。
    茉莉黃 最拿手的菜:獅子頭紅?惆? 电 影 一九六三年 梁山伯与祝英台 客串学生 一九六三年 七仙女 潘迎紫(三姊)、方盈(织女 )、凌波(董永) 叶菁(五姊)、陈丽丽(六姊) 一九六七年 独臂刀 潘迎紫、王羽、田丰、焦姣 月夜斩 王冠雄,潘迎紫,陈鸿烈 大破白莲教 潘迎紫,白彪,金川 龙形八剑 陈鸿烈.潘迎紫,江彬 一九八三年 新火烧红莲寺 孟飞、潘迎紫、杨慧珊、张玲、刘德凯、白鹰 两只老虎 徐克、潘迎紫、泰迪罗宾、小彬彬 小姐当差 廖伟雄、夏玲玲、潘迎紫 电 视 剧 一九八三年 一加一不等于二 田恬恬 寇世勋 一九八三年 秋水伊人 不详 寇世勋 一九八四年 神雕侠侣 小龙女 孟飞 一九八五年 神州侠侣 箫玉雪 孟飞 一九八五年 一代女皇 武媚娘 樊日行、崔浩然 一九八六年 一代公主 太平公主 张晨光 一九八六年 家和万事兴 阿水 寇世勋 一九八七年 一代歌后 周璇 姜厚任 一九八七年 灵山神箭 白羽霜 孟飞 一九八八年 妈妈吉利小叮当 华娃娃 姜厚任 一九八八年 貂蝉 貂蝉 顾冠忠、寇世勋 一九九一年 婆媳过招70回 陈芬兰 姜厚任 一九九二年 一代皇后大玉儿 大玉儿 _ 一九九三年 超级女巡按 方美君 姜厚任、崔浩然、焦恩俊 一九九八年 虬髯客与红拂女 红拂女 金超群 二OO一年 宝斗里长 沈秀凤 雷洪 。