会声会影10如何把多个影片合并起来

我是刚接触这个软件。。一点都懂。。今天从一个大的影片中剪辑了五段影片下来。。我想把这五段合二为一。。请问哪位高手指点一下呢。。。谢谢啦。。很急的。。知道的大侠多提点意见。。我用的是会声会影10版本的。。应该可以解决这个问题的吧。。请各位多多指教。。

全部回答

    你打开会声会影,在下角的时间线中右键点一下,选[添加视频文件],找到你剪辑了的这五段影片,按照顺序点上---打开,一直把着5个MPG文件都添加到时间线中后,再点[分享],在出现的[创建视频文件]对话框中选你需要制作的光盘格式是VCD还是DVD,然后给你的这个新制作的视频文件起一个名,选一个路径(存放地点),点保存,开始压缩,显示正在进行的%比,一直到99%完成后,再等几分钟全部压缩结速,系统会自动播放这个新视频文件(有的会声会影不响应,不过不要紧,你打开任务管理器,终止会声会影的工作即可),你找到你刚制作的这个新视频文件后,用NERO 刻成光盘,就达到你的目的了! 。

    1、安装1394卡,也就是DV卡,价格可到网上查询 2、安装采集软件,连接摄像机 3、打开摄像机和采集软件,选择采集的文件所要放置的硬盘及文件夹与采集格式,机器性能不高的话采集为AVI格式,性能高的话采集为MPEG2格式,然后播放磁带,点采集软件上的采集按钮。
     --如果有现成的3GP文件可以用WinAVI Video Converter免注册汉化版试一试能否转换成AVI,在本页面的爱问<更多><共享资料><IT资料><常用软件><媒体播放>里面可以找到的;再用绘声绘影导入,把片头和片尾剪切。
  AVI文件虽大,但是兼容性好,现在大硬盘也不贵。  当然也可以是如果制做VCD可转换为MPEG1,如果制做DVD就转换为MPEG2 4、编辑:用采集软件如绘声绘影制做VCD/DVD。
   先把DV视频导入,切换到时间轴模式上,点下三角形再拖动时间线到视频要剪切的开头,点下三角形再拖动时间线到视频要剪切的结尾,右击要剪切的视频,添加视频到所想放置的地方,最后保存修整后的视频。
    最后把多段视频文件放在故事板上,然后<输出文件>就成了一段长的文件,一般一个故事为一个文件,然后刻录VCD/DVD映像,最后制做光盘。 5、40或30分钟以内的视频推荐制做超级VCD,CD光盘容量够用、播放效果好;制做DVD的设置过程中,把图像设置为352*288格式的6个小时的设置,等同于VCD的质量,效果可以,时间也比较长。
     6。注意事项:操作系统无病毒,把杀毒软件关闭;把屏保关闭,把其它无用的程序暂时关闭,整理磁盘。CD刻录片不要太次了,一元以上的推荐;先制做光盘映像,制做光盘映像的过程中软件会把视频文件自动转化为DAT/vob格式;然后制做光盘。
  刻光盘时不要再有其它操作;刻录速度最好在4X以下以便保证刻录质量。  。