关于视频声音的修改

我用会声会影10修改视频,有一段录像,我想删除里面一段声音,保留一段声音;还有就是,我在视频里插入背景音乐,同时插入一段对话,在对话开始时背景音乐的声音变小,对话说完后音乐的声音又回到以前那么大。我是头一次用,所以请说详细点。

全部回答

    可以这么解决: ★“删除里面一段声音”: 1、选中时间轴视频,在面板用“多重修复视频”功能,将拟删除声音视频和拟保留声音视频分别截取成三段,保存到素材库;再将三段按原顺序拖到时间轴,之间不添加过场以达无缝衔接效果;选中拟删除声音片段,在视频面板点选“静音”按钮即可。
     2、或者,在时间轴选中视频,点“音频视图”按钮,视频显示一条居中红线;用鼠标在拟删除声音片段两端的红线上点击,令其呈现两个红色小方块节点;用鼠标按住左节点,垂直向下拖到底边,同样处理右节点,令两节点间连线在视频底边。
  这样即可将该片段音量降到最低。 2比1简单,但1是彻底静音,2则还有微弱余音。   ★调整背景音乐和旁白音量: 3、根据上述2的操作,点选“音频视图”,令音乐轨的背景乐曲和声音轨的旁白均显示中红线,在插入和结束旁白时音乐轨中红线上设置节点,令两点连线向下偏离中线以降低背景音乐音量;同样,也可在声音轨加大旁白音量。
   超过节点,背景音乐则回复正常。   ★这事儿,写起来挺别扭,实际操作其实很简单。 很实用,试试吧!。

绘声绘影10中有可以调节声音大小的调节,也有淡入和淡出的设定,至于截取声音,你可以自己试试做一下。当然:你最好把你要编辑的视频文件再复制一份来学习,以免弄坏了源文件。。。 我截了张图,你看看,想必你已经知道的。。