什么是密铺平面

全部回答

   用形状。大小完全相同的一种或几种平面图形进行拼接,彼此之间不留空隙。不重叠地铺成一片,就是密铺平面,也叫平面图形的镶嵌。
   常见的密铺平面:只用一种图形 :三角形 四边形 正六边形 用两种正多边形:正三角形和正方形 正三角形和正六边形 正方形和正八边形 。

回答的真好,跟着长见识了。

将图形拼砌在一个平面上,图形之间不会重叠,也没有空隙,这便是密铺平面。 实际生活中的密铺平面不重叠是可能的,但是要做到一点空隙也没有是不可能的