"运行CMD输入net share"是什么意思?

全部回答

    管理共享资源。使用不带参数的 net share 显示本地计算机上所有共享资源的信息。 附:参数 ShareName 指定共享资源的网络名称。键入带参数 ShareName 的 net share 命令仅显示有关该共享的信息。
   指定要共享目录的绝对路径。   / 设置可以同时访问共享资源的最多用户数。 /unlimited 指定可以同时访问共享资源的、数量不受限制的用户。
   /remark:"text" 添加关于资源的描述注释。给文本加上引号。 / 启用带自动重新集成的脱机客户缓存。   / 启用带手动重新集成的脱机客户缓存。
   / 提醒客户脱机缓存不合适。 /delete 停止共享资源。 net help command 显示指定 net 命令的帮助。 注释: 1。要共享带有包含空格字符路径的目录,请使用引号将目录的驱动器和路径引起来(例如, "C:\Path Name")。
     2。当显示计算机上的所有共享资源时,将显示资源的共享名、与资源相关的设备名或路径,以及与资源有关的描述性注释。

net share 是列出你机子上的共享资源 包括ipc$,c$,d$... 使用 net view \\对方IP 可以查看对方的共享资源 如不想共享 则可以删除 如 要删除c$: net share c$ /del

NET SHARE使网络用户可以使用某一服务器上的资源。 当单独使用时,它会列出该计算机上正在被共享的所有资源