香港.澳门.中国台北的运动员得金牌的事?

香港.澳门.中国台北的运动员在多哈亚运会上得金牌升的是什么旗?奏的是中国国歌吗?

全部回答

    香港得金牌升的是香港的区旗,奏的是中国国歌 澳门得金牌升的是澳门的区旗,奏的是中国国歌 中国台北队在奥运夺冠后,升“奥委会会旗”,奏“奥委会会歌” 很多人都知道中国台北队在奥运夺冠后,升“奥委会会旗”,奏“奥委会会歌”。
  但有些人以为是“国际奥委会会旗(会歌)”,其实不然。   这里的“会旗”和“会歌”指的是“中国台北奥委会会旗(会歌)”。 中国台北奥委会会旗为白底的梅花旗: 在外蓝内红两道梅花状的轮廓内,上方为青天白日徽,下方为奥林匹克五环标志。
   中国台北奥委会会歌为《中华民国国旗歌》(或简称《国旗歌》)。 《中华民国国旗歌》用于升旗等仪式,其地位相当于第二国歌, 由戴传贤(即戴季陶)作词,著名音乐家黄自先生谱曲,歌词如下: 山川壮丽,物产丰隆,炎黄世胄,东亚称雄; 毋自暴自弃,毋故步自封,光我民族,促进大同。
     创业维艰,缅怀诸先烈,守成不易,莫徒务近功。 同心同德,贯彻始终,青天白日满地红。 1979年10月,国际奥委会执委会名古屋会议通过决议, 11月26日起正式恢复对中国(中华人民共和国)奥委会的承认, 而设在台北的奥委会以“中国台北奥林匹克委员会”的名称继续留在国际奥委会内。
     由于禁止台湾方面使用“中华民国”的国旗和国歌, 台湾当局就决定将《国旗歌》做为“中华台北奥委会会歌”, 在台湾运动员获得世界冠军时演奏,也得到了大陆方面的同意。

    香港、澳门当然是奏中国国歌了 香港、澳门虽然有特别行政区区旗,不过国际赛事中,升的是中国国旗不是区旗。 台湾省以「中华台北」的名称参赛,奏的忘了是联合国还是奥运的会歌,升的好像是国际奥委的旗,总而言之不会是青天白日满地红旗。
   不过,青天白日满地红旗并不象徵独立,青天白日满地红旗同样是象徵统一的,只是他不承认大陆的政权,而承认前国民政府的政权而已。     民进党的绿色「美丽岛」旗帜才象徵台独,国民政府口头上、名义上是说要收回大陆的(不是要让台湾独立),只是他们势难办到了,所以中央政府并不太介意,但民进党却是说要脱离大陆,让台湾成为独立国,这才是中央政府最深恨痛绝的。
   你去问问台胞去好了↓ 总比听台湾省以外的人乱盖好 。

你好! 香港得金牌升的是香港的区旗,奏的是中国国歌 澳门得金牌升的是澳门的区旗,奏的是中国国歌 中国台北得金牌升的是五环旗,奏的是会歌